G7 готовы к введению новых санкций против РФ

Страны G7 готовы к введению новых санкции против Кремля, если этого потребуют обстоятельства. Об этом говорится в совместном коммюнике, опубликованном по итогах саммита G7 в Канаде.

Лидеры Большой семерки также осудили РФ за аннексию Крыма.

"Мы вновь осуждаем незаконное присоединение Крыма и по-прежнему выступаем за суверенитет, независимость и территориальную целостностью Украины в признанных на международном уровне границах", – утверждается в заявлении.

Лидеры G7 подчеркнули, что готовы принимать дальнейшие ограничительные меры, чтобы увеличить ту цену, которая платит за свои действия Россия, в случае, если российская сторона их к этому подтолкнет.

Также они выразили готовность поддерживать российское гражданское общество.

Похожие записи

Экс-игрок сборной Украины: "Если римляне забьют и засушат игру, "Шахтеру" будет непросто"

В вторник, 13 марта, в Риме состоится ответный поединок 1/8 финала Лиги чемпионов. "Рома" принимает донецкий "Шахтер". Первая встреча этих команд в Харькове завершилась победой "Шахтера" – 2:1.

Украина и РФ готовы к диалогу с ЕК по вопросу газа

Украина и Россия подтвердили свою готовность оставаться в контакте с ЕК по газовым вопросам. Все существующие обязательства на поставки и транзит газа в ЕС соблюдаются.



Украина и Россия готовы находиться в тесном контакте с Еврокомиссией по газовым вопросам, передает РИА Новости со ссылкой на представителя ЕК.

В России заговорили о переименовании аннексированного Крыма

Глава национально-культурной автономии греков аннексированного Крыма Иван Шонус призвал переименовать полуостров в Тавриду.

Об этом сообщает агентство "РИА Новости".

РФ опустошает газовые месторождения возле Крыма

На данный момент Россией на украинских месторождениях незаконно добыто 7,2 млрд кубометров газа, из которых половина – из Одесского месторождения.

С начала вооруженной аннексии Крыма Россия незаконно добыла из Одесского газового месторождения более 3,5 млрд кубометров газа. Об этом сообщает Громадське со ссылкой на председателя правления Черноморнефтегаза Светлану Нижнову.