G7 готовы к введению новых санкций против РФ

Страны G7 готовы к введению новых санкции против Кремля, если этого потребуют обстоятельства. Об этом говорится в совместном коммюнике, опубликованном по итогах саммита G7 в Канаде.

Лидеры Большой семерки также осудили РФ за аннексию Крыма.

"Мы вновь осуждаем незаконное присоединение Крыма и по-прежнему выступаем за суверенитет, независимость и территориальную целостностью Украины в признанных на международном уровне границах", – утверждается в заявлении.

Лидеры G7 подчеркнули, что готовы принимать дальнейшие ограничительные меры, чтобы увеличить ту цену, которая платит за свои действия Россия, в случае, если российская сторона их к этому подтолкнет.

Также они выразили готовность поддерживать российское гражданское общество.

Похожие записи

НАТО видит в российской милитаризации оккупированного Крыма угрозы независимости Украины

Главы государств и правительств стран - членов Организации Североатлантического договора (НАТО) считают, что постоянно осуществляемая милитаризация Российской Федерации в оккупированном Крыму представляет дальнейшую угрозу независимости Украины.

"Упущенная возможность": в России отреагировали на готовность ЕС продлить санкции

Политическое решение лидеров Европейского Союза о продлении санкций в отношении России, препятствует развитию конструктивного сотрудничества. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает ТАСС.

Украина и РФ готовы к диалогу с ЕК по вопросу газа

Украина и Россия подтвердили свою готовность оставаться в контакте с ЕК по газовым вопросам. Все существующие обязательства на поставки и транзит газа в ЕС соблюдаются.



Украина и Россия готовы находиться в тесном контакте с Еврокомиссией по газовым вопросам, передает РИА Новости со ссылкой на представителя ЕК.

"Подрывные санкции". ЕС против Крымского мостаСюжет

Европейский союз ввел санкции в отношении компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста. Украина также подготовила санкции.

Евросоюз расширил санкционный список одной крымской и пятью российскими компаниями, строивших Крымский мост.