Фонд Пинчука заплатил советнику Трампа $ 115 тысяч, - Washington Post

Фонд Виктора Пинчука заплатил советнику президента США по национальной безопасности Джону Болтону $ 115 тысяч за участие в двух панельных дискуссиях, сообщило 12 июня издание Washington Post со ссылкой на документ раскрытия финансовой информации, опубликованный Белым домом.

В сентябре 2017 года он выступал на форуме "Ялтинская экономическая стратегия" в Киеве, а в феврале 2018 года принял участие в украинском ланче на Мюнхенской конференции по безопасности. Выплата от Фонда Пинчука является самым большим гонораром, который Болтон получил в 2017 году за публичные выступления. Его общий доход за прошлый год составил 2,2 миллиона долларов, из них 747 тысяч - за выступления, в частности 569 тысяч Болтону заплатил канал Fox News.

На форуме в Киеве экс-постпред США при ООН заявил, что при президенте Дональде Трампе внешняя политика Соединенных Штатов радикально не изменится. Во время украинскогго ланча он говорил, что попытки России вмешиваться в американскую политику являются неприемлемыми. Болтон отмечал, что не видит доказательств сговора между представителями избирательного штаба Трампа и Россией.

Похожие записи

Украинцы купили более 5 тысяч билетов на ЧМ-2018 в России

Количество украинцев, которые купили билеты на матчи чемпионата мира-2018 в России, составило более 5 тысяч. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации футбола (ФИФА) в комментарии "Футбол 24".

"На данный момент 5,2 тысяч билетов были выделены украинским болельщикам. Последняя фаза продаж продолжается", - сообщили в ФИФА.

Гонконг стал самым посещаемым городом в 2017 году

За девять месяцев в этом городе побывали около 25,7 млн человек.

Гонконг занял первое место в рейтинге самых популярных среди путешественников городов в 2017 году. За девять месяцев его посетили около 25,7 млн человек.

Об этом говорится в докладе аналитической компании Euromonitor International.

Нафтогаз получил рекордную прибыль за 2017 год

Без победы в Стокгольмском арбитраже Нафтогаз понес бы чистый убыток в размере 7,4 млрд гривен.

Нафтогаз Украины за 2017 год получил рекордную чистую прибыль - 39,4 миллиарда гривен (в 2016 году - 17,8 млрд гривен). Соответствующий отчет опубликован на сайте холдинга во вторник, 17 июля.

Bloomberg: каждую минуту Tesla "сжигает" 6,5 тысяч долларов. Скоро деньги могут закончиться

Существует реальная опасность, что без дополнительного финансирования у компании Tesla в 2018 году могут закончиться деньги.

Об этом пишет Bloomberg.

По подсчетам издания, каждую минуту Tesla сжигает более чем 6,5 тысяч долларов.