Допрос президента Порошенко: судья сделал громкое заявление

Допрос президента Украины Петра Порошенко в деле о государственной измене экс-президента Виктора Януковича является уникальным событием в истории бывшего СССР, постсоветских стран и независимой Украины, а у адвокатов будет достаточно времени, чтобы задать свидетелю все желаемые вопросы, отмечает судья Оболонского райсуда Киева Владислав Девятко.

"Фактически в сегодняшнем судебном заседании впервые за историю Советского Союза, постсоветских стран, независимой Украины мы сможем впервые допросить действующего президента как свидетеля. Поэтому суду непонятно, почему защита в очередной раз пытается помешать этому допросу", – сказал он на заседании в среду во время дискуссии после оглашения решения о допросе Порошенко в режиме видеоконференции.

В свою очередь адвокат Виталий Сердюк указал, что у защиты есть более 200 вопросов, которые за полтора часа общего допроса прокуратуры и защиты невозможно задать.

"Уважаемый защитник, суд вам гарантирует, что у вас будет вдвое больше времени для допроса президента, чем у стороны обвинения", – отметил на это судья.

При этом в ходатайстве прокуратуры о допросе президента Порошенко в режиме видеоконференции говорилось, что Администрация президента просит рассмотреть вопрос главы государства в Оболонском суде из помещения АП в период с 14:00 до 15:30 среды.

Как сообщалось, 28 ноября 2016 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что экс-президенту Украины вручено подозрение по двум статьям Уголовного кодекса – ст. 110, 111 Уголовного кодекса Украины (госизмена и посягательство на территориальную целостность государства). 4 мая 2017 года Оболонский райсуд Киева начал рассматривать дело по обвинению Януковича в госизмене.

Суд принял решение допросить Порошенко по делу о государственной измене Януковича.

Похожие записи

На суде по госизмене Януковича готовятся к допросу Порошенко

На будущей неделе в Оболонском районном суде Киева, который расследует дело о государственной измене беглого экс-президента Виктора Януковича, планируют допросить президента Украины Петра Порошенко.

Об этом заявил журналистам прокурор Руслан Кравченко перед началом заседания.

Суд по делу Януковича: почему дебаты никак не могут состояться

В суде по делу экс-президента Виктора Януковича – опять задержка. Вновь адвокаты заявили, что им не дают времени на ознакомление с материалами дела и покинули судебное заседание. Прокуратура, в свою очередь, назвала такие действия стороны защиты попыткой сорвать дебаты.

Порошенко объявил десятилетие украинского языка: что значит новый указ президента

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О неотложных мерах по укреплению государственного статуса украинского языка и содействие созданию единого культурного пространства Украины". Сделал он это во время рабочей поездки в Ивано-Франковскую область, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко: Евроатлантический вектор развития Украины зафиксируют в Конституции

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что завершается работа над проектом изменений в Конституцию, которые закрепят европейский выбор государства.

Об этом сообщает пресс-служба президента.