Дерипаска прокомментировал включение его в список санкций США

Российский олигарх Олег Дерипаска, который был внесен в санкционный список США, считает, что его включение безосновательно, но ожидаемо.

"События, произошедшие вчера, неприятны, но не неожиданны. Основания для моего включения в санкционный список абсолютно безосновательны, смехотворны и просто абсурдны", – передал слова бизнесмена его официальный представитель.

Анализировать ситуацию Дерипаска намерен после праздников.

Ранее мы сообщали, что российский миллиардер потерял 2,9 млрд долларов из-за американских санкций. 

Напомним, под санкционный удар США попали семь российских олигархов, 12 высокопоставленных должностных лиц и 12 компаний, которыми они владеют или контролируют. 

В посольстве РФ, комментируя новые санкции, заявили, что под них попали крупнейшие игроки российского бизнеса, которые отказались играть по вашингтонскому сценарию.

В свою очередь  Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что теперь важно, чтобы ЕС синхронизировал санкции против РФ с США.

Как сообщалось,15 марта США расширили список санкций против России, в который попали 19 физлиц и 5 юрлиц. В санкционный "черный список" американцев попали граждане, которых обвиняли во "вмешательстве" в американские выборы.

Похожие записи

Украина готовит новые санкции против РФ: Порошенко пригрозил российским олигархам (дополнено)

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина введет санкции против российских олигархов в знак солидарности с американцами. Об этом он заявил на брифинге после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

По его словам, он уже дал соответствующие поручения правительству и силовым органам.

Порошенко о санкциях против РФ: "Это не в США взбесились, а на противоположном полушарии"

Цена российской агрессии против Украины будет только расти в виде западных санкций в отношении Москвы. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время торжеств по случаю 100-летия боя под Крутами.

Президент объяснил, санкции это не агрессивное отношение американцев к россиянам, а лишь следствия агрессии РФ.

В ЕС намерены сократить список офшорных стран

Из перечня "налоговых гаваней" могут исключить Панаму, ОАЭ, Южную Корею, Барбадос, Гренаду, Макао, Монголию и Тунис, поскольку они согласились на изменение своей налоговой политики.

Представители стран ЕС выступили с предложением исключить восемь офшорных стран из "черного списка", сообщает Reuters.

В России подготовили список угроз энергетике − СМИ

Первой в списке угроз энергобезопасности РФ указана дискриминационная политика США и их союзников. Помимо этого к главным угрозам отнесли "зеленую энергетику".

Минэнерго РФ подготовило проект Доктрины энергобезопасности России, в котором среди главных угроз названа политика США и "зеленая энергетика", пишет газета Ведомости со ссылкой на документ.