Чего боится Путин в Украине и каких проблем от него ждать: Пономарев объяснил

Президент России Владимир Путин попытается повлиять на политическую ситуацию внутри Украины перед выборами, но в то же время боится наступления украинской армии на Донбассе. Об этом рассказал в интервью "Сегодня" проживающий в Украине российский оппозиционный политик Илья Пономарев.

По его словам, ситуация на Донбассе будет зависеть во многом от внутриукраинских процессов, на которые Москва попытается повлиять.

"Думаю, что основной вектор усилий будет направлен на вмешательство в политическую ситуацию в стране. Выборы же, значит – есть шанс "погулять по базару": продвинуть лояльных себе кандидатов в президенты, как минимум, лояльных депутатов в Верховную Раду. В этой ситуации изменения на Донбассе в любую сторону не выгодны".

В то же время Кремль реально верит в вероятность наступления ВСУ на Донбассе, поэтому сгоняет туда все больше военной техники.

"Насколько мне известно, сейчас много новой техники туда (в ОРДЛО) РФ поставила. В Москве боятся (мне несколько человек об этом говорили), что перед чемпионатом мира по футболу Украина начнет наступление. Разное говорят, целая пропагандистская кампания про Горловку по росТВ. Они реально много туда новой техники закачали. Явно в военном плане опасаются".

Больше читайте в полной версии интервью с Ильей Пономаревым.

Как рассказывала недавно первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, Путин может "поднять ставки" по Украине. Надвигаются важные переговоры в "нормандском формате", саммит НАТО-Украины и российский лидер намерен выбить для себя выгодную позицию по Украине с помощью эскалации на Донбассе.

Сам президент РФ рассказал, чего хочет от Украины. Он настаивает, что на территории Украины не должны появиться системы противоракетной обороны (ПРО) – ведь отсутствие таких систем очень важно для России.

Похожие записи

Способ только один: Порошенко объяснил, как урегулировать ситуацию на Донбассе

Выполнение условий Минских соглашений – это единственный путь к окончанию войны на Донбассе. Об этом заявил президент Петр Порошенко после переговоров в президентом Сербии, передает пресс-служба украинского главы государства.

Он выразил надежду, что Сербия поддержит Украину в вопросе введения миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Климкин: На развертывание миротворческой миссии на Донбассе потребуется как минимум 6-10 месяцев

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что после принятия политического решения на развертывание миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбассе потребуется как минимум 6-10 месяцев.

Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства сказал в эфире телеканала ICTV.

Лавров назвал причину, почему Россия аннексировала Крым и начала агрессию на Донбассе

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждает, что расширение НАТО на Восток спровоцировало аннексию Россией Крыма и вторжение на Донбасс. Об этом он сказал в интервью сербскому информагентству "БЕТА".

По его утверждению, для России "не явилось сюрпризом то, что произошло в Украине".

В переговорах по Донбассу может появиться новый человек: Волкер приоткрыл карты

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер готов и дальше вести переговоры с помощником президента РФ Владиславом Сурковым по ситуации на Донбассе.

Об этом американец рассказал в интервью телеканалу "112 Украина".

По его словам, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон также может повлиять на переговорный процесс по Украине.