Аваков: У Украины есть два плана по Донбассу

Украинские силовики рассматривают два варианта реагирования на ситуацию на Донбассе – в случае активизации военной агрессии и на случай освобождения оккупированных территорий. Об этом заявил на 11-м Киевском форуме по безопасности министр внутренних де Арсен Аваков.

по его словам, украинские силовые структуры готовятся как к хорошему сценарию, так и к плохому.

"Министерство внутренних дел, силы Национальной гвардии, Национальной полиции также разрабатывают сценарий – и плохой, и хороший. И в случае военной агрессии, активной фазы со стороны Российской Федерации, и в случае, когда нам удастся через миссию миротворцев получить обратно свои оккупированные территории. Это очень серьезные вызовы, мы к этому готовимся", – заявил Аваков.

Недавно министр обороны Степан Полторак рассказывал, будут ли зачищать Донбасс, как Россия Чечню. Министр обороны отметил аспекты, которые помогут вернуть оккупированные территории Донецкой и Луганской областей после отмены АТО.

В свою очередь координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук пояснил, что Украину ждут большие проблему после освобождения Донбасса. По его словам, только на одно восстановления региона уйдут миллиарды долларов.

Похожие записи

Министр внутренних дел презентовал стратегию освобождения Донбасса от оккупации

Министр внутренних дел Арсен Аваков представил стратегию реинтеграции и деоккупации Донбасса.

Об этом говорится на сайте ведомства.

По его словам, "механизм постепенных шагов" - это один из вариантов решения ситуации в рамках миротворческой миссии.

Министр обороны показал новый броневик для ВСУ

Министр обороны Степан Полторак осмотрел новый продукт украинского военно-промышленного комплекса бронеавтомобиль "Новатор", сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

По его словам, сейчас рассматривает возможность поставки этой техники украинским военным.

Министр обороны Украины осуществит визит в Лондон в ноябре

В понедельник в Киеве состоялась официальная встреча Государственного секретаря по вопросам обороны Великобритании Гэвина Александера Вильямсона и Министра обороны Украины Степана Полторак. "Маяки и приоритеты", которые расставили коллеги во время встречи, должны стать темой следующей встречи, которая состоится в ноябре в Лондоне, передает Министр обороны Украины.

Минюст анонсировал новые иски в ЕСПЧ насчет военной агрессии России

В ближайшее время Украина обратится с очередными исками в Европейский суд по правам человека относительно продолжения военной агрессии России.

Об этом журналистам заявил министр юстиции Павел Петренко.

Он отметил, что в конце сентября-начале октября состоится презентация доказательной базы, которая содержится в этих исках.