Акция "Смерть России" в Киеве: РФ требует реакции от ОБСЕ

Посольство России в США отреагировало на акцию националистических организаций под названием «Смерть России».

Заявление было опубликовано в Facebook посольства России в США. Россия требует наказать всех участников погрома, а также просит отреагировать и ОБСЕ.

"Россия обратилась в ОБСЕ с требованием оперативно отреагировать на вопиющее проявление агрессивного национализма и издать срочный доклад о произошедшем, чтобы об этом варварстве знали все государства-участники ОБСЕ", - сказано в сообщении.

Российские дипломаты считают, что активисты вдохновлялись примером США. "Не исключено, что вдохновляются подобные действия примером, который Вашингтон и подает, - захватами российской дипсобственности", - отметили в ведомстве.

Кроме того, самих активистов нацорганизация в России назвали "фашиствующими молодчиками" и заявили о "поощрении преступлений против российской собственности и российских граждан".

Ранее сообщалось, что в Киеве представители националистических организаций – ОУН, Белый молот, Социал-национальная ассамблея, Черный комитет, Комитет освобождения политзаключенных провели акцию под названием «Смерть России». Здание Россотрудничества, расположенное на ул. Борисоглебская, 2, участники забросали яйцами и камнями и разбили окна.

Правоохранители никого не задержали и не совершали никаких действий против активистов, которые бросали камни. Участники мероприятия пояснили, что учреждение Россотрудничества замечено в протвоукраинской деятельности и пропаганде «русского мира». Они утверждают, что если государство Украина не способно закрыть такие учреждения, то это сделают простые украинцы».

Похожие записи

Стало известно, когда ЕС продлит санкции против России

Окончательное решение о продлении на полгода экономических санкций ЕС против России будет принято 5 июля. Ранее политическое решение о продлении санкций приняли главы европейских правительств на саммите ЕС. Об этом сообщил европейский дипломатический источник, передает ТАСС.

Санкции против России необходимо усилить – Гройсман

Санкционную политику в отношении страны-агрессора России необходимо усилить. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабмина.

Украина ввела санкции против 18 компаний из России

Ограничения вступят в силу через 40 дней.

Министерство экономического развития и торговли Украины по запросу СБУ ввело санкции против 18 российских компаний. Соответствующие приказы №1582 и 1583 Минэкономики приняло 30 октября, передает телеканал 24.

США готовят второй пакет санкций против России из-за отравления Скрипалей

США работают над вторым пакетом санкций против России, которые будут введены в ноябре из-за атаки с использованием нервно-паралитического вещества в Великобритании, сообщила представительница Государственного департамента.