Адвокат считает, что Сенцова вскоре будут кормить принудительно

Адвокат незаконно осужденного украинского режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что состояние заключенного ухудшилось, и, возможно, его начнут кормить принудительно.

Об этом сообщает МБХ-медиа со ссылкой на российскую правозащитницу Зою Светову.

"Адвокат Дмитрий Динзе в прошлую пятницу был у Сенцова в колонии и сказал мне, что состояние его подзащитного ухудшилось, у него плохие анализы и, возможно, скоро его начнут кормить принудительно", – сказала Светова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Олег Сенцов отказался от госпитализации – Денисова

Ранее Олега Сенцова в колонии посетил уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак. Он рассказал о состоянии здоровья украинца, который заявил, что не намерен прекращать голодовку, и будет идти до конца.

Напомним, 4 сентября Сенцов написал письмо активисту Автомайдана Алексею Гриценко, в котором сообщил, как себя чувствует. Украинец также просит писать и рассказывать о том, что происходит, поскольку информацию получает только из писем.

Отметим, что согласно опросу только 4% россиян поддерживают идею помилования Олега Сенцова, а половина из них вообще о его заключении не слышала.

Похожие записи

Макрон намерен обсудить с Путиным Сенцова

Президент Франции Эмманюэль Макрон в пятницу намерен провести телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным и обсудить вопрос незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщило в четверг агентство Рейтер со ссылкой на источник в администрации президента Франции, передает ТАСС.

"Обидно проигрывать, но выбора мне не оставили": Сенцов написал письмо сестре

Сестра украинского режиссера Олега Сенцова, который решил прекратить голодовку, Наталья Каплан заявила о высоком риске смерти политзаключенного во время выхода из голодовки.

Освобождение Сенцова: Денисова попросила Москалькову обратиться к Путину

Украинской омбудсмен Людмила Денисова попросила свою российскую коллегу Татьяну Москалькову обратиться к президенту РФ Владимиру Путину просьбой освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом она сообщила Facebook.

Генсек Совета Европы должен стремиться к освобождению не только Сенцова - Арьев

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд должен стремиться к освобождению всех украинских политзаключенных, а не только Олега Сенцова. Об этом заявил глава украинского постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев во время дебатов в Ассамблее в отношении украинских политзаключенных.