Забор из профнастила: прочно и мило

Существует превеликое множество различных видов заборов – стремление человека оградиться от ближнего своего оттачивалась веками, а потому нам известны каменные заборы, деревянные заборы, бетонные заботы и т.д. XX век внёс свой вклад в развитие заборного дела и теперь нам доступен профнастил как один из самых популярных видов ограждений, которые могут быть созданы легко, но стоять будут прочно.

Забор из профнастила, как правило, возводится вокруг каких-то промышленных объектов, строек, сельских хозяйств. Ввиду своей структуры (профнастил представляет собой жестяные или иные готовые профили, которые укладываются в «ленту» забора) такое ограждение очень прочное, надёжное, исключает несанкционированное проникновение на территорию объекта, но вот выглядит, хотя и аккуратно, и строго, причём может быть выкрашен в любой цвет, но это не так эстетично, как, например, кованое ограждение ручной работы, а потому в домашних хозяйствах применяется не так часто либо не на всём участке. Впрочем, в несомненный плюс данному виду заборов можно поставить полное сохранение конфиденциальности происходящего на ограждённом участке, если соблюдена надлежащая высота забора. Однако на высокую популярность подобных ограждений это никак не влияет, и людей, заказывающих заборы из данного материала, всё больше. Чтобы такой забор стоял ровно и красиво, важно организовать ему крепкий фундамент.

Самым популярным видом фундамента для ограждения из профнастила на текущий момент является ленточный фундамент, но его постепенно заменяет щебневый метод установки: т.е. столбы, являющиеся направляющими, устанавливаются в ямы, наполненные щебнем мелкой фракции, а сверху фиксируются бетоном. Подобный метод установки гарантирует забору прочность и достаточную гибкость, которая позволит ему лучше сохраниться во время сильного ветра и других житейских невзгод. Как мы отмечали выше, профнастил является лучшим строительным материалом для изготовления промышленного забора, в том числе потому, что он легко поддаётся чистке, окраске, его можно покрыть полимерными составами (в т.ч. антивандальными), чтобы сберечь от повреждений, воздействия высокой температуры и т.д. Кроме того, при необходимости он может при необходимости легко быть смонтирован или демонтирован, что делает его самым выгодным предложением по ограждениям на текущий момент.

Похожие записи

В Украине падает добыча угля

Добыча энергетического и коксующегося угля в Украине за сентябрь, по сравнению с августом, сократилась на 22,5 тыс. тонн.

В Украине в сентябре добыча угля снизилась с 2804,1 тыс. тонн до 2781,6 тыс. тонн. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики и угольной промышленности, пишет УНН во вторник, 2 октября.

Курс валют на 4 октября: гривна теряет позиции

Курс доллара на межбанке в продаже опустился на две копейки– до 28,27 грн/долл, курс в покупке упал на четыре копейки– 28,23 грн/долл.

Национальный банк Украины на 4 октября 2018 года опустил курс гривны более чем на четырекопейки – до 28,32 гривен за доллар – по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора в среду, 3 октября.