Забор из профнастила: прочно и мило

Существует превеликое множество различных видов заборов – стремление человека оградиться от ближнего своего оттачивалась веками, а потому нам известны каменные заборы, деревянные заборы, бетонные заботы и т.д. XX век внёс свой вклад в развитие заборного дела и теперь нам доступен профнастил как один из самых популярных видов ограждений, которые могут быть созданы легко, но стоять будут прочно.

Забор из профнастила, как правило, возводится вокруг каких-то промышленных объектов, строек, сельских хозяйств. Ввиду своей структуры (профнастил представляет собой жестяные или иные готовые профили, которые укладываются в «ленту» забора) такое ограждение очень прочное, надёжное, исключает несанкционированное проникновение на территорию объекта, но вот выглядит, хотя и аккуратно, и строго, причём может быть выкрашен в любой цвет, но это не так эстетично, как, например, кованое ограждение ручной работы, а потому в домашних хозяйствах применяется не так часто либо не на всём участке. Впрочем, в несомненный плюс данному виду заборов можно поставить полное сохранение конфиденциальности происходящего на ограждённом участке, если соблюдена надлежащая высота забора. Однако на высокую популярность подобных ограждений это никак не влияет, и людей, заказывающих заборы из данного материала, всё больше. Чтобы такой забор стоял ровно и красиво, важно организовать ему крепкий фундамент.

Самым популярным видом фундамента для ограждения из профнастила на текущий момент является ленточный фундамент, но его постепенно заменяет щебневый метод установки: т.е. столбы, являющиеся направляющими, устанавливаются в ямы, наполненные щебнем мелкой фракции, а сверху фиксируются бетоном. Подобный метод установки гарантирует забору прочность и достаточную гибкость, которая позволит ему лучше сохраниться во время сильного ветра и других житейских невзгод. Как мы отмечали выше, профнастил является лучшим строительным материалом для изготовления промышленного забора, в том числе потому, что он легко поддаётся чистке, окраске, его можно покрыть полимерными составами (в т.ч. антивандальными), чтобы сберечь от повреждений, воздействия высокой температуры и т.д. Кроме того, при необходимости он может при необходимости легко быть смонтирован или демонтирован, что делает его самым выгодным предложением по ограждениям на текущий момент.

Похожие записи

Себастьян Феттель стал победителем Гран-при Бельгии

Летний перерыв окончен, Формула 1 снова в строю! Дан официальный старт второй половине сезона – ее открыл этап Бельгии, который прошел на легендарном автодроме Спа-Франкоршам. Но и в перерыве много чего произошло. Взять хотя бы то, что "Форс Индии" больше не существует. Хотите того или нет, Виджай Малья продал свою "конюшню"... Лоуренсу Строллу.

Экс-президент Польши Валенса предложил номинировать Сенцова на Нобелевскую премию мира

Нобелевский лауреат, бывший президент Польши Лех Валенса вступился за украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно удерживаемого Россией в качестве политического заключенного.

Соответствующее заявление было обнародовано на сайте Польской киноакадемии.

Россия помогает ЛДНР продавать уголь за границу

Вырученные деньги идут на инфраструктуру захваченной части Донбасса и пенсии.

Россия помогает сепаратистам на Донбассе продавать уголь на международных рынках. Об этом заявил заместитель министра экономики России Сергей Назаров, пишет Bloomberg.

По его словам, боевики за август отправили в Россию около 1 млн тонн угля.

Песков прокомментировал сообщения об угрозе Путина "раздавить" украинскую армию

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал мемуары экс-президента Франции Франсуа Олланда, в которых он сообщил об угрозах Владимира Путина "раздавить" украинскую армию во время споров с президентом Петром Порошенко.

По словам Пескова, Путин не произносил в адрес украинского лидера подобных угроз.