Забор из профнастила: прочно и мило

Существует превеликое множество различных видов заборов – стремление человека оградиться от ближнего своего оттачивалась веками, а потому нам известны каменные заборы, деревянные заборы, бетонные заботы и т.д. XX век внёс свой вклад в развитие заборного дела и теперь нам доступен профнастил как один из самых популярных видов ограждений, которые могут быть созданы легко, но стоять будут прочно.

Забор из профнастила, как правило, возводится вокруг каких-то промышленных объектов, строек, сельских хозяйств. Ввиду своей структуры (профнастил представляет собой жестяные или иные готовые профили, которые укладываются в «ленту» забора) такое ограждение очень прочное, надёжное, исключает несанкционированное проникновение на территорию объекта, но вот выглядит, хотя и аккуратно, и строго, причём может быть выкрашен в любой цвет, но это не так эстетично, как, например, кованое ограждение ручной работы, а потому в домашних хозяйствах применяется не так часто либо не на всём участке. Впрочем, в несомненный плюс данному виду заборов можно поставить полное сохранение конфиденциальности происходящего на ограждённом участке, если соблюдена надлежащая высота забора. Однако на высокую популярность подобных ограждений это никак не влияет, и людей, заказывающих заборы из данного материала, всё больше. Чтобы такой забор стоял ровно и красиво, важно организовать ему крепкий фундамент.

Самым популярным видом фундамента для ограждения из профнастила на текущий момент является ленточный фундамент, но его постепенно заменяет щебневый метод установки: т.е. столбы, являющиеся направляющими, устанавливаются в ямы, наполненные щебнем мелкой фракции, а сверху фиксируются бетоном. Подобный метод установки гарантирует забору прочность и достаточную гибкость, которая позволит ему лучше сохраниться во время сильного ветра и других житейских невзгод. Как мы отмечали выше, профнастил является лучшим строительным материалом для изготовления промышленного забора, в том числе потому, что он легко поддаётся чистке, окраске, его можно покрыть полимерными составами (в т.ч. антивандальными), чтобы сберечь от повреждений, воздействия высокой температуры и т.д. Кроме того, при необходимости он может при необходимости легко быть смонтирован или демонтирован, что делает его самым выгодным предложением по ограждениям на текущий момент.

Похожие записи

США приветствовали принятие Украиной закона о нацбезопасности

Принятие закона о национальной безопасности Украины будет способствовать дальнейшей и более тесной интеграции Украины с западными странами. Об этом говорится в заявлении представителя Госдепартамента США Хизер Нойерт.

"Закон соответствует западным принципам и дает основу для увеличения взаимодействия украинских Вооруженных сил с НАТО", - сказала Нойерт.

Жена боксера Тараса Шелестюка в бикини "избивает" мужа на пляже

Непобежденный украинский боксер Тарас Шелестюк, выступающий в средней весовой категории, на своей странице в Instagram показал, как учит боксерским приемам свою жену Алину. Девушка продемонстрировала серию ударов по рукам боксера, который имитировал "работу на лапах" – распространенное упражнение профессиональных боксеров. "Веселимся с моей деткой", – коротко подписал видео Тарас.

Погода в Украине на ближайшие дни: сильная жара охватит ряд регионов

Ближайшие сутки в Украине сохранится жаркая погода, сообщает Укргидрометцентр.

Местами ожидается кратковременный дождь с грозой, лишь ночью в большинстве западных и восточных областей день пройдет без осадков. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с, днем в центральных, южных и восточных областях при грозах отдельные шквалы 15-20 м/с.