Может ли частный дом быть комфортным и удобным для проживания?

Сейчас многие горожане предпочитают жить поближе к земле, в частном доме. Но поскольку люди, проживающие в мегаполисах, уже привыкли к определенным комфортным условиям проживания, то и в частном доме им также хочется создать элементарные удобства.

Обычно в частном доме строят индивидуальные бани. Для бани нужно выбрать качественную и экономически выгодную печь. Сейчас на рынке представлен огромный ассортимент печи для бани с баком для воды. Современные печи способны одновременно нагревать и воду и камни. Это очень удобно. Один водяной бак в такой печи способен прогревать большое количество воды.

Печь можно использовать в качестве теплообменника, а бак при этом вынести в помывочную. Теплообменник, как правило, изготавливают из нержавейки. Такая система способна неплохо обогреть все помещение бани.Для вспашки огорода я соорудил самодельный электрокультиватор. Вы не поверите, что послужило основой для моей поделки – обычная производственная мясорубка. При этом культиватор прекрасно зарекомендовал себя. Земля при помощи электрического культиватора обрабатывается легко и непринужденно. Я практически не прикладываю никаких усилий при обработке своей земли. К тому же моим культиватором пользуются соседи, и они тоже довольны.Этот самодельный электрический агрегат очень экономичен и прост в обслуживании. С ним прекрасно управляется и моя жена. Поскольку культиватор имеет небольшие габаритные размеры и немного весит, то его весьма просто хранить в межсезонье. Поскольку этот агрегат работает от электрического тока, то его без опасения можно использовать в теплицах, чего не скажешь о культиваторах, работающих на бензине. Неприятные запахи и выхлопные газы мне не мешают, потому что их попросту нет.

После строительства дома и дачи я решил построить просторный гараж, чтобы там можно было не только ставить машину, а также хранить автозапчасти и комфортно проводить техническое обслуживание автомобиля. Гараж решил построить из кирпича. И тут передо мной встал вопрос, сколько нужно кирпича на гараж приобрести.

Расчет я вел, учитывая стандартную толщину стены для такого рода построек – полтора кирпича. Для расчета количества строительных материалов я воспользовался простейшей математической формулой. Высоту стены умножил на ширину и толщину стены. Так вычислил объем одной стены гаража. Потом результаты сложил и в результате получил объем всех гаражных стен. Зная объем одного кирпича, потом совсем не сложно подсчитать их общее количество.

Имея частный дом, я желал жить с тем же комфортом как в благоустроенной квартире. И мне это удалось осуществить в полной мере.

Похожие записи

Генпрокуратура передала дело Мураева в СБУ

Уголовное производство о совершении внефракционным народным депутатом Украины Евгением Мураевым преступления, предусмотренного статьей "государственная измена", передано для расследования в Службу безопасности Украины.

"Дело передано из Генпрокуратуры в СБУ", – рассказали в пресс-службе СБУ, не уточнив пока каких-либо подробностей относительно расследования.

В России заговорили о переименовании аннексированного Крыма

Глава национально-культурной автономии греков аннексированного Крыма Иван Шонус призвал переименовать полуостров в Тавриду.

Об этом сообщает агентство "РИА Новости".

Капитан клуба испанской Сегунды арестован за договорные матчи

В Испании разгорелся скандал из-за участия в договорных футбольных матчах группы людей среди которых присутствует футболист Сегунды, передает El Mundo.

Полиция Испании арестовала группу лиц, подозреваемых в организации договорных матчей. Из списка 24-х персон значится и капитан ФК “Альмерия” Хорхе Морсильо.