Может ли частный дом быть комфортным и удобным для проживания?

Сейчас многие горожане предпочитают жить поближе к земле, в частном доме. Но поскольку люди, проживающие в мегаполисах, уже привыкли к определенным комфортным условиям проживания, то и в частном доме им также хочется создать элементарные удобства.

Обычно в частном доме строят индивидуальные бани. Для бани нужно выбрать качественную и экономически выгодную печь. Сейчас на рынке представлен огромный ассортимент печи для бани с баком для воды. Современные печи способны одновременно нагревать и воду и камни. Это очень удобно. Один водяной бак в такой печи способен прогревать большое количество воды.

Печь можно использовать в качестве теплообменника, а бак при этом вынести в помывочную. Теплообменник, как правило, изготавливают из нержавейки. Такая система способна неплохо обогреть все помещение бани.Для вспашки огорода я соорудил самодельный электрокультиватор. Вы не поверите, что послужило основой для моей поделки – обычная производственная мясорубка. При этом культиватор прекрасно зарекомендовал себя. Земля при помощи электрического культиватора обрабатывается легко и непринужденно. Я практически не прикладываю никаких усилий при обработке своей земли. К тому же моим культиватором пользуются соседи, и они тоже довольны.Этот самодельный электрический агрегат очень экономичен и прост в обслуживании. С ним прекрасно управляется и моя жена. Поскольку культиватор имеет небольшие габаритные размеры и немного весит, то его весьма просто хранить в межсезонье. Поскольку этот агрегат работает от электрического тока, то его без опасения можно использовать в теплицах, чего не скажешь о культиваторах, работающих на бензине. Неприятные запахи и выхлопные газы мне не мешают, потому что их попросту нет.

После строительства дома и дачи я решил построить просторный гараж, чтобы там можно было не только ставить машину, а также хранить автозапчасти и комфортно проводить техническое обслуживание автомобиля. Гараж решил построить из кирпича. И тут передо мной встал вопрос, сколько нужно кирпича на гараж приобрести.

Расчет я вел, учитывая стандартную толщину стены для такого рода построек – полтора кирпича. Для расчета количества строительных материалов я воспользовался простейшей математической формулой. Высоту стены умножил на ширину и толщину стены. Так вычислил объем одной стены гаража. Потом результаты сложил и в результате получил объем всех гаражных стен. Зная объем одного кирпича, потом совсем не сложно подсчитать их общее количество.

Имея частный дом, я желал жить с тем же комфортом как в благоустроенной квартире. И мне это удалось осуществить в полной мере.

Похожие записи

Ученые измерили температуру плезиозавру

В доисторические времена, когда нашу планету населяли динозавры, моря и океаны тоже облюбовали рептилии-гиганты. Только отличались они от рептилий нашего времени не только размерами, но и высокой температурой тела.

Биткоин резко подешевел

Курс самой популярной в мире криптовалюты – биткоина (Bitcoin) – упал на более чем четверть за 24 часа, свидетельствуют данные CoinMarketCap.

 

Курс биткоина за сутки упал на 25,1 процента, свидетельствуют данные портала CoinMarketCap.

Ученые нашли способ продлить жизнь на 18 лет

Группа канадских ученых доказала, что если соблюдать определенные условия, отказаться от вредных привычек, а все свободное время отдавать занятиям спортом – свою жизнь можно продлить на 18 лет, информирует onegadget.ru.