Может ли частный дом быть комфортным и удобным для проживания?

Сейчас многие горожане предпочитают жить поближе к земле, в частном доме. Но поскольку люди, проживающие в мегаполисах, уже привыкли к определенным комфортным условиям проживания, то и в частном доме им также хочется создать элементарные удобства.

Обычно в частном доме строят индивидуальные бани. Для бани нужно выбрать качественную и экономически выгодную печь. Сейчас на рынке представлен огромный ассортимент печи для бани с баком для воды. Современные печи способны одновременно нагревать и воду и камни. Это очень удобно. Один водяной бак в такой печи способен прогревать большое количество воды.

Печь можно использовать в качестве теплообменника, а бак при этом вынести в помывочную. Теплообменник, как правило, изготавливают из нержавейки. Такая система способна неплохо обогреть все помещение бани.Для вспашки огорода я соорудил самодельный электрокультиватор. Вы не поверите, что послужило основой для моей поделки – обычная производственная мясорубка. При этом культиватор прекрасно зарекомендовал себя. Земля при помощи электрического культиватора обрабатывается легко и непринужденно. Я практически не прикладываю никаких усилий при обработке своей земли. К тому же моим культиватором пользуются соседи, и они тоже довольны.Этот самодельный электрический агрегат очень экономичен и прост в обслуживании. С ним прекрасно управляется и моя жена. Поскольку культиватор имеет небольшие габаритные размеры и немного весит, то его весьма просто хранить в межсезонье. Поскольку этот агрегат работает от электрического тока, то его без опасения можно использовать в теплицах, чего не скажешь о культиваторах, работающих на бензине. Неприятные запахи и выхлопные газы мне не мешают, потому что их попросту нет.

После строительства дома и дачи я решил построить просторный гараж, чтобы там можно было не только ставить машину, а также хранить автозапчасти и комфортно проводить техническое обслуживание автомобиля. Гараж решил построить из кирпича. И тут передо мной встал вопрос, сколько нужно кирпича на гараж приобрести.

Расчет я вел, учитывая стандартную толщину стены для такого рода построек – полтора кирпича. Для расчета количества строительных материалов я воспользовался простейшей математической формулой. Высоту стены умножил на ширину и толщину стены. Так вычислил объем одной стены гаража. Потом результаты сложил и в результате получил объем всех гаражных стен. Зная объем одного кирпича, потом совсем не сложно подсчитать их общее количество.

Имея частный дом, я желал жить с тем же комфортом как в благоустроенной квартире. И мне это удалось осуществить в полной мере.

Похожие записи

Ученые измерили температуру плезиозавру

В доисторические времена, когда нашу планету населяли динозавры, моря и океаны тоже облюбовали рептилии-гиганты. Только отличались они от рептилий нашего времени не только размерами, но и высокой температурой тела.

Биткоин резко подешевел

Курс самой популярной в мире криптовалюты – биткоина (Bitcoin) – упал на более чем четверть за 24 часа, свидетельствуют данные CoinMarketCap.

 

Курс биткоина за сутки упал на 25,1 процента, свидетельствуют данные портала CoinMarketCap.

Брючный костюм снова в тренде

Осенние прохладные дни влияют на выбор нарядов. Поэтому дизайнеры решили посвятить брючным костюмам целые осенние коллекции. Если в прошлом женщинам приходилось долго сражаться за право носить брюки, т современные тенденции делают такие модели предпочтительными и элегантными. Брючный костюм занял достойное место в гардеробе современной женщине наравне с удобными джинсами.

Через популярный мессенджер массово распространяется спам

В сети интернет появилась информация о том, что через популярный во всем мире мессенджер WhatsApp распространяется спам, который обманывает пользователей и заставляет их невольно принять участие в дальнейшем распространении лживой информации, информирует onegadget.ru.

Об этом сообщают сами пострадавшие.