В зоне АТО удвоилось количество обстрелов – штаб

Ранение получил один украинский боец.

За прошедшие сутки, 7 октября, подразделения сепаратистов 19 раз нарушили перемирие на Донбассе. В результате боевых действий один украинский военнослужащий получил ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"В конце прошлых суток обстановка в зоне АТО обострилась. Если днем количество огневых провокаций было минимальным, то после 18 часов боевики увеличили боевую активность на всех направлениях", – говорится в сводке.

Так, вечером противник несколько часов вел огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по позициям на юго-восточных окраинах Авдеевки. Также были обстреляны укрепления возле Майорска и Зайцево. А около 19 часов, в результате гранатометного обстрела опорного пункта ВСУ неподалеку Песков, получил ранения один военнослужащий сил АТО.

На приморском направлении сепаратисты из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали позиции на подступах к Водяному, Гнутово и Старогнатовке. А около 21 часа, было выпущено пять мин калибра 82 мм неподалеку Талаковки.

Увеличилось количество провокаций и на луганском направлении, где в предыдущие несколько дней было относительно спокойно. Так, вечером, враг дважды из гранатометов обстрелял опорные пункты у Трехизбенки. А около 23 часов там же применялся и 82-мм миномет. Кроме того, в конце суток дважды из гранатометов открывался огонь вблизи Крымского.

В сою очередь подразделения ВСУ 11 раз открывали ответный огонь.

Как сообщал Корреспондент.net, за сутки 6 октября на Донбассе зафиксировали лишь девять обстрелов. Тогда также был ранен один украинский военнослужащий.

Похожие записи

На Донбассе погиб один боец, двое ранены – штаб

Украинские военные 13 раз открывали ответный огонь.

За минувшие сутки подразделения сепаратистов 17 раз нарушили перемирие, на что ВСУ 13 раз ответили огнем. В результате обстрелов один украинский военнослужащий погиб, один был ранен, еще один получил боевую травму, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Способ только один: Порошенко объяснил, как урегулировать ситуацию на Донбассе

Выполнение условий Минских соглашений – это единственный путь к окончанию войны на Донбассе. Об этом заявил президент Петр Порошенко после переговоров в президентом Сербии, передает пресс-служба украинского главы государства.

Он выразил надежду, что Сербия поддержит Украину в вопросе введения миротворческой миссии ООН на Донбасс.

В этом году для детей было проведено рекордное количество футбольных фестивалей

Год уходящий стал одним из самых успешных по массовости и качества проведения фестивалей чемпионов "Открытые уроки футбола". Об этом сообщил вице-президент Федерации футбола Украины Вадим Костюченко, передает пресс-служба ФФУ.

Он добавил, что в течение года было проведено 41 большой фестиваль, в котором приняли участие более 8 тыс. детей. Среди них - более 30% девушек.