СМИ назвали рекордсменов по космическому мусору

Эксперты опасаются, что скоро негде будет размещать спутники.

Странами, которым принадлежит самое большое количество космического мусора, являются США, Россия и Китай, сообщает Business Insider.

Как подсчитало издание, основываясь на открытых источниках, на земной орбите летает более 14 тысяч обломков ракет и других крупных единиц космического мусора. На счету США 3999 фрагментов мусора, России - 3961, Китая - 3475.

Эксперты отметили, что загрязнение ближнего космоса может привести к так называемому "синдрому Кесслера", когда из-за большого количества мусора на орбите не будет возможности размещать спутники и другие космические аппараты.

В прошлом году сообщалось, что Япония запустила грузовой корабль для уборки с земной орбиты космического мусора.

Похожие записи

Эксперты назвали пугающие последствия ответа России на санкции США

Принятие ответных мер России на новые санкции США может привести у ухудшению делового климата РФ. К такому выводу пришли специалисты Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), передает ТАСС.

Украинцы купили более 5 тысяч билетов на ЧМ-2018 в России

Количество украинцев, которые купили билеты на матчи чемпионата мира-2018 в России, составило более 5 тысяч. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации футбола (ФИФА) в комментарии "Футбол 24".

"На данный момент 5,2 тысяч билетов были выделены украинским болельщикам. Последняя фаза продаж продолжается", - сообщили в ФИФА.

Что будет с биткоином в 2020 году?

Почти ровно год назад за один биткойн давали около 580 долларов. Добавить слово «всего» рука не поворачивается, поскольку таким курсом по отношению к американскому доллару не может похвастаться ни одна валюта в мире. Сейчас эта криптовалюта торгуется вплотную к 5 000 долларов: но будет ли предел?