На Донбассе погиб один боец, двое ранены – штаб

Украинские военные 13 раз открывали ответный огонь.

За минувшие сутки подразделения сепаратистов 17 раз нарушили перемирие, на что ВСУ 13 раз ответили огнем. В результате обстрелов один украинский военнослужащий погиб, один был ранен, еще один получил боевую травму, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Прошедшие сутки на Донбассе завершились без существенных изменений в обстановке. Российско-оккупационные группировки продолжали обстреливать позиции сил АТО, одиночно применяя запрещено вооружения. В то же время, стоит отметить, что во второй половине суток несколько увеличилась активность противника на Луганском направлении", – говорится в сообщении.

Так, на луганском направлении в среду вечером противник четыре раза бил по позициям неподалеку Крымского, используя весь спектр пехотного вооружения и минометы калибра 82-мм. Бойцы АТО симметрично отвечали боевикам. В результате противостояния, около 23.00 получил боевую травму один военный. Кроме того, после 18.00 сепаратисты выпустили восемь мин калибра 120-мм на подступах к Троицкому.

На приморском направлении в среду вечером сепаратисты почти час вели огонь из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия по опорным пунктам у Старогранивки. В среду днем во время выполнения специальных задач в районе Марьинки, вследствие подрыва на взрывном устройстве погиб один военнослужащий Национальной гвардии Украины. Еще один получил тяжелые ранения.

На донецком направлении в районе Авдеевский промзоны в среду вечером противник несколько часов бил из разных видов гранатометов по позициям сил АТО. Под огонь из этого же оружия, в конце суток попали и защитники Луганского и Майорска.

Как сообщал Корреспондент.net, за сутки 31 октября на Донбассе зафиксировали 17 обстрелов противника. Тогда  один украинский военнослужащий погиб, еще пять были ранены.

Похожие записи

В зоне АТО удвоилось количество обстрелов – штаб

Ранение получил один украинский боец.

За прошедшие сутки, 7 октября, подразделения сепаратистов 19 раз нарушили перемирие на Донбассе. В результате боевых действий один украинский военнослужащий получил ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Способ только один: Порошенко объяснил, как урегулировать ситуацию на Донбассе

Выполнение условий Минских соглашений – это единственный путь к окончанию войны на Донбассе. Об этом заявил президент Петр Порошенко после переговоров в президентом Сербии, передает пресс-служба украинского главы государства.

Он выразил надежду, что Сербия поддержит Украину в вопросе введения миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Еще один соперник Украины в Лиге Наций уволил тренера

Главный тренер сборной Словакии Ян Козак покинул национальную команду. Об этом сообщил официальный сайт словацкой футбольной федерации. Напомним, сборная Словакии проиграла команде Чехии (1:2), в результате чего ухудшила свое положение в группе. В двух играх словаки не набрали ни одного очка.