Маск назвал дату запуска тоннеля Hyperloop

В честь открытия тоннеля проведут праздничные мероприятия, а на следующий день все желающие смогут бесплатно прокатиться в капсуле.

Первый вакуумный тоннель для скоростного перемещения Hyperloop под Лос-Анджелесом запустят 10 декабря. Об этом написал глава компании SpaceX Илон Маск в своем Twitter.

По словам Маска, тоннель "он почти готов". В честь открытия тоннеля проведут праздничные мероприятия, а на следующий день все желающие смогут бесплатно прокатиться в капсуле.

Он также уточнил, что максимальная скорость в "тестовом туннеле" будет 250 км в час.

Тестовый туннель находится в калифорнийском городе Хоторн, на территории ракетостроительной компании SpaceX.

Ранее в Испании компания Hyperloop Transportation Technologies, занимающаяся реализацией проекта сверхскоростной системы поездов Hyperloop, представила первую в мире полноразмерную пассажирскую капсулу.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Похожие записи

Hyperloop разгонят до половины скорости звука

Илон Маск рассказал о тестировании туннеля для скоростного транспорта Hyperloop. Капсула внутри вакуумного тоннеля достигнет скорости в 500 км в час.

 
Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что в ближайшее время намерен провести тестирование туннеля для скоростного транспорта Hyperloop. Об этом миллиардер написал в своем Twitter.
 

Украина подписала соглашение с Hyperloop

Технология Hyperloop будет реализована в Украине в перспективе 5-10 лет, заявил Омелян.

Министерство инфраструктуры Украины подписало меморандум о сотрудничестве с компанией Hyperloop Transportation Technologies (HTT). Соглашение подписали в четверг, 14 июня, министр инфраструктуры Владимир Омелян и главный исполнительный директор HTT Дирк Алборн, передает Liga.net.

"Справились с задачей": Бескидский тоннель в Европу откроют вовремя

Бескидский тоннель, который соединит Украину и Евросоюз новым железнодорожным сообщением, будет окончательно сдан в эксплуатацию до конца мая. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече с и.о. главы правления "Укрзализныци" Евгением Кравцовым.