Lockheed Martin показала марсианскую станцию

Миссию к Марсу возможно будет запустить после 2028 года.

Компания Lockheed Martin на мероприятии International Astronautical Congress, в котором  нем приняли участие ведущие национальные космические агентства и компании планеты, представила подробности своего проекта марсианской орбитальной станции Mars Base Camp.

В основе предложенной архитектуры лежит модульная конструкция, со станции на Марс предлагается совершать миссии с участием до четырех человек и продолжительностью две-три недели.

Одноступенчатый посадочный аппарат, предлагаемый Lockheed Martin, весит 110 тонн, из них 80 тонн приходится на компоненты топлива (водород и кислород), которое планируется добывать на поверхности Марса электролизом воды.

Миссию к Марсу возможно будет запустить после 2028 года.

В начале марта сообщалось, что эксперимент NASA по выращиваю картофеля в "марсианских" условиях закончился успехом.
 
Исследование показало, что есть большие шансы, что картофель выживет на Марсе.

Похожие записи

В Польше сообщили о намерении запустить поезд Перемышль-Берлин до конца года

Польская железнодорожная компания PKP Intercity сообщила о намерении наладить прямое железнодорожное сообщение между Перемышлем и Берлином.

Самые дорогие машины Украины: 26 Bentley, два Aston Martin X и 434 Porsche

Почти каждый 300-й автомобиль, поставленный на учет в Украине в прошлом году, относится к категории "люксовых". Как сообщил начальник Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий, всего за 2017 год было зарегистрировано 171 800 легковых авто, 525 из них являются одними из самых дорогих в мире (см. инфографику).

Украина экспортировала 16 млн тонн зерновых

Пшеницы отправлено на экспорт 9,5 млн тонн, ячменя – 3,71 млн тонн.

Украинские аграрии с начала 2017-2018 маркетингового года по состоянию на 22 ноября экспортировали 15,95 млн тонн зерновых. Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.


Все станции киевского метрополитена начали работать в обычном режиме

В Киеве станции метро Театральная, Площадь Льва Толстого и Дворец спорта открыты на вход и выход для пассажиров. Об этом сообщается в пресс-службе Киевского метрополитена.

Сейчас метро работает в обычном режиме.

Также отмечается, что сегодня, 17 июня, работа подземки продлена на 1 час.