Во Флориде запустили ракету Delta IV с американским военным спутником

Во Флориде ракета-носитель Delta IV успешно стартовала с американским военным спутником Wideband Global SATCOM. Об этом сообщается на сайте компании United Launch Alliance (ULA).

За 4 минуты до запуска, первоначально намечавшегося на 19:11 (01:11 по Киеву), предстартовый отсчет был приостановлен в связи с проблемой, связанной с клапаном на трубопроводе в первой ступени и датчиком давления в кислородном баке второй ступени ракеты-носителя. Затем возникла проблема со спутниковой системой NASA, которая используется для отслеживания траектории пуска и передачи телеметрической информации.

Запуск произошел в 20:26 по местному времени (02:26 по Киеву) с космодрома на мысе Канаверал.

“Мы очень гордимся тем, что доставили этот важнейший актив на орбиту в поддержку американских и союзных военных истребителей, развернутых по всему миру для защиты нашей национальной безопасности”, — сказал вице-президент компании по правительственным и коммерческим программам Гэри Венц.

Похожие записи

NASA запустило зонд к Солнцу

NASA успешно запустило со стартовой площадки на мысе Канаверал беспилотный солнечный зонд Parker.

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) запустило зонд для исследования Солнца. Об этом говорится в сообщении на сайте NASA в воскресенье, 12 августа.

Запуск корабля Dragon компании SpaceX отложили до 30 апреля

Грузовой космический корабль Dragon компании SpaceX планируется запустить к МКС 30 апреля. Об этом сообщает NASA.

Космическое агентство отметило, что ракета-носитель Falcon 9 и корабль Dragon были готовы к запуску раньше, но "30 апреля является наиболее приемлемой датой как для NASA, так и для SpaceX через ограниченные возможности станции и механики орбиты".

Антонов участвовал в подготовке пуска Falcon Heavy

Украинский самолет Ан-124-100 Руслан перевозил крупногабаритную составляющую новой ракеты-носителя компании SpaceX весом свыше 28 тонн.

 
Посольство Украины в США сообщило в Facebook, что украинская компания Авиалинии Антонова принимала участие в подготовке к пуску сверхмощной ракеты-носителя Falcon Heavy с космодрома на мысе Канаверал.
 

Китайский лунный зонд Чанъэ-4 успешно вышел на заданную орбиту

Китайский лунный зонд Чанъэ-4 спустя приблизительно 110 часов полета приблизился к Луне, успешно выполнил торможение и вышел на окололунную орбиту.

Кратчайшее расстояние от орбиты зонда до поверхности Луны составляет около 100 км.