Владельцы Apple HomePod пожаловались, что колонка оставляет следы на деревянной мебели

Первые владельцы умной колонки Apple HomePod, поступившей в продажу неделю назад, пожаловались, что устройство портит мебель, точнее – оставляет заметные белые кольца на деревянной мебели. Наименее устойчивыми к этому нежелательному эффекту оказались деревянные поверхности, обработанные маслом.

Apple быстро отреагировала на жалобы и обновила страницу поддержки HomePod, объяснив, почему колонка может оставлять следы на деревянных поверхностях.

«Для любой колонки с антивибрационным силиконовым основанием вполне естественным является то, что она может оставлять следы на некоторых деревянных поверхностях. Следы могут быть вызваны смазкой, которая образуется между силиконовой основой и поверхностью стола. Зачастую эти следы исчезают через несколько дней после того, как колонку уберут от мебели», – говорится на сайте Apple.

В тех случаях, когда следы не исчезнут сами по себе, Apple советует протереть поверхность сухой мягкой тряпкой или прибегнуть к использованию рекомендованного производителем мебели очищающего средства. Также Apple рекомендует рассмотреть вариант размещения колонки в другом месте. Но штука в том, что размещать HomePod на мягких поверхностях или поверхностях, оббитый тканью, не рекомендуется, поскольку это может повлиять на качество звучания. Сама по себе ситуация является весьма ироничной, поскольку сама Apple, презентуя колонку HomePod, демонстрировала ее установленной на деревянном столе.

Справедливости ради отметим, не только Apple HomePod вызывает следы на деревянных поверхностях, другие колонки с силиконовым основанием, включая Amazon Echo Dot, тоже могут аналогичным образом наследить на мебели.

Похожие записи

Apple планирует выпустить MacBook Air по более низкой цене, - СМИ

Известный аналитик Мин-Чи Куо сообщил о планах компании Apple по выпуску нового поколения ноутбука MacBook Air.

Скорее всего, модель выйдет в продажу во втором квартале 2018 года "по более низкой цене", сообщает Apple Insider. 

По мнению Мин-Чи Куо, во втором квартале этого года производитель покажет более доступный вариант MacBook Air с диагональю 13 дюймов.

Гройсман вступился за Супрун перед Радой: "Она могла себе позволить жить в любой стране"

Премьер-министр Владимир Гройсман выразил уважение по отношению к исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяне Супрун за то, что она приехала помогать Украине. Об этом он заявил во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу.

Прокурор объяснил, почему Савченко нельзя оставлять на воле

Народный депутат Надежда Савченко, которой суд избирает меру пресечения, должна быть арестована, так как на свободе она может повлиять на ход следствия.

Об это заявил прокурор на заседании Шевченковского районного суда Киева, передает "ГОРДОН".