Владельцы Apple HomePod пожаловались, что колонка оставляет следы на деревянной мебели

Первые владельцы умной колонки Apple HomePod, поступившей в продажу неделю назад, пожаловались, что устройство портит мебель, точнее – оставляет заметные белые кольца на деревянной мебели. Наименее устойчивыми к этому нежелательному эффекту оказались деревянные поверхности, обработанные маслом.

Apple быстро отреагировала на жалобы и обновила страницу поддержки HomePod, объяснив, почему колонка может оставлять следы на деревянных поверхностях.

«Для любой колонки с антивибрационным силиконовым основанием вполне естественным является то, что она может оставлять следы на некоторых деревянных поверхностях. Следы могут быть вызваны смазкой, которая образуется между силиконовой основой и поверхностью стола. Зачастую эти следы исчезают через несколько дней после того, как колонку уберут от мебели», – говорится на сайте Apple.

В тех случаях, когда следы не исчезнут сами по себе, Apple советует протереть поверхность сухой мягкой тряпкой или прибегнуть к использованию рекомендованного производителем мебели очищающего средства. Также Apple рекомендует рассмотреть вариант размещения колонки в другом месте. Но штука в том, что размещать HomePod на мягких поверхностях или поверхностях, оббитый тканью, не рекомендуется, поскольку это может повлиять на качество звучания. Сама по себе ситуация является весьма ироничной, поскольку сама Apple, презентуя колонку HomePod, демонстрировала ее установленной на деревянном столе.

Справедливости ради отметим, не только Apple HomePod вызывает следы на деревянных поверхностях, другие колонки с силиконовым основанием, включая Amazon Echo Dot, тоже могут аналогичным образом наследить на мебели.

Похожие записи

Apple отгрузила рекордно низкую партию iPhone X

Первая партия насчитывает всего 46,5 тысяч смартфонов.

Компания Apple начала отгрузку первой партии смартфонов iPhone X. Она насчитывает всего 46,5 тысяч устройств, сообщает 9to5mac.

По словам источника, смартфоны отгружены из Китая и отправлены в ОАЭ и Нидерланды.

Tesla переманивает руководителей из Amazon, Apple и Snap

На прошлой неделе стало известно, что из Tesla ушел руководитель разработки программы Autopilot — его сманили в Lyft. По всей видимости, компании тяжело дается удержание больших начальников. Но Tesla хочет доказать обратное. За последние несколько недель к компании присоединились новые руководители, ранее работавшие в гигантских компаниях: Amazon, Apple, Snap.


Apple анонсировала рекордный предпраздничный сезон

В ближайшее время капитализация компании может превысить $900 млрд.

Сильная отчетность Apple Inc по итогам четвертого квартала 2017 финансового года и прогнозы на текущий предпраздничный квартал развеяли опасения рынка, в том числе связанные с недостаточными темпами производства новых iPhone X, пишет Интерфакс.