В Китае полиции выдали "умные" очки, помогающие ловить преступников

Китайские полицейские, которые работают на железнодорожном вокзале города Чжэнчжоу в провинции Хэнань, получили "умные" очки, напоминающие Google Glass. 

Модель называется GLXSS - это разработка местного стартапа LLVision. Сначала их планировали выдавать курьерам и врачам, однако теперь решили попробовать использовать гаджеты и в правоохранительных органах. Стоимость одного такого гаджета - 600 долларов.

Эти очки могут делать фотографии, снимать видео в HD-качестве и отображать некоторые элементы на линзах с помощью технологии дополненной реальности. Однако офицерам в основном понадобилась функция распознавания лиц - это помогает проводить проверки и сверять документы.

Информация из очков постоянно передается на специальное устройство, работающее на Android. За месяц технология уже показала свою эффективность. Благодаря гаджетам полицейские задержали 26 пассажиров с поддельными паспортами и семерых человек, находившихся в розыске.

Похожие записи

В Google создали микроскоп дополненной реальности для диагностики рака

Дополненная реальность, вопреки представлению большинства людей, не ограничивается только лишь игровой индустрией и может применяться в достаточно серьезных областях. К примеру, сотрудники корпорации Google представили «умный» микроскоп, который на основе искусственного интеллекта и технологии дополненной реальности может проводить довольно точную диагностику рака.


Виды очков для плавания

Очень важно, чтобы занимающийся плаванием человек, мог хорошо видеть. Для этого необходимо наличие пространства, разделяющего воду и глаз. Именно эту функцию выполняют очки для плавания. Они являются главной составляющей формы пловца. Состоят очки из пластиковых линз и резинки, с помощью которой удерживаются на голове.

Технологии, которые обещают изменить мир уже через пять лет

Компании, которые управляют миром, кажутся неуязвимыми. Но на самом деле они очень уязвимы. Так было всегда: IBM, Microsoft, Yahoo, MySpace — когда-то все казались непобедимыми. Но постепенно, одна за одной, они опускались все ниже и ниже в рейтинге (хотя Microsoft по-прежнему остается компанией на 638 миллиардов долларов).