Смартфон ASUS ZenFone Live L1 на базе Android Go оценён в $110

Компания ASUS начала продажи своего первого смартфона на платформе Android Go — аппарата ZenFone Live L1 с поддержкой мобильной связи 4G/LTE.

Напомним, что платформа Android Go, или Android Oreo (Go Edition), рассчитана на маломощные сотовые аппараты. Так, новинка ASUS располагает только 1 Гбайт оперативной памяти, а флеш-модуль рассчитан на хранение 16 Гбайт информации.

Применён процессор Qualcomm Snapdragon 425. Этот чип содержит четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A53 с частотой 1,4 ГГц, графический ускоритель Adreno 308 и сотовый модем X6 LTE.

Сенсорный дисплей имеет размер 5,5 дюйма по диагонали. Применена панель формата HD+ с разрешением 1440 × 720 точек и соотношением сторон 18:9. Тыльная камера позволяет получать 13-мегапиксельные изображения. Разрешение фронтальной камеры — 5 млн пикселей.

В оснащение входят адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, приёмник спутниковой навигационной системы GPS, FM-тюнер, слот microSD, порт Micro-USB.

Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3000 мА·ч. Габариты составляют 147,3 × 71,8 × 8,2 мм, вес — 140 граммов.

Допускается установка двух SIM-карт. Приобрести смартфон ASUS ZenFone Live L1 можно по ориентировочной цене 110 долларов США. 

Похожие записи

Представлен смартфон Xiaomi Mi Max 3: экран 6,9 дюйма, Snapdragon 636, сдвоенная камера и батарея 5500 мА•ч

В Китае был представлен смартфон Xiaomi Mi Max 3. Все о новинке мы знали заранее по утечкам и мини-анонсам самого производителя, но все равно повторим и подведем итоги уже окончательно.

Для начала отметим, что новая модель несколько задержалась – Xiaomi Mi Max 2 был представлен в мае прошлого года. Но обновление получилось весьма существенным.

Xiaomi возобновила распространение Android 8.1 Oreo для Xiaomi Mi A1

Компания Xiaomi приостановила обновление Android 8.1 Oreo для Xiaomi Mi A1 из-за ошибок в системе в начале месяца. Но вот, спустя две недели, все ошибки удалось устранить и новую версию ОС снова начали рассылать на устройства.

«Умное» зеркало под управлением Android для синхронизации со смарт-часами

Смарт-зеркала, представляющие собой зеркала, на которых отображается различная информация наподобие погоды, новостей и прочего, в принципе, не являются новшеством. Тем не менее, в этой области еще много места для различных инноваций. Американский студент Ник Ноттом подключил «умное» зеркало к смарт-часам Moto 360, работающим под управлением Android Wear, о чем рассказал в соцсети Reddit.