Samsung Galaxy Note9 с 8 ГБ ОЗУ протестирован в Geekbench. Подтверждено наличие модуля Bluetooth в стилусе S Pen

О смартфоне Samsung Galaxy Note9 в сети уже достаточно много информации. В частности, уже известно, как он будет выглядеть, и какие характеристики получит.

По этой причине появление соответствующей записи о Galaxy Note9 в базе данных популярного, но скупого на технические подробности, тестового пакета Geekbench, нас ничем не удивляет. Но при этом кое-какую новую информацию все же несет.

Для начала результат теста: в однопоточном тесте аппарат набрал 5162 баллов, в многопоточном — 10704 балла. Производитель явно внес какие-то программные улучшения, поскольку предыдущие результаты в Geekbench были ниже: 3716/8984 и 2737/9064 баллов соответственно. Отметим, что речь о европейской версии Galaxy Note9, построенной на SoC Exynos 9810. Напомним, что для США и Китая предусмотрена версия с SoC Snapdragon 845.

Самое интересное – это наличие у смартфона 8 ГБ ОЗУ. Рекордом это не является, но это все равно максимальное на сегодняшний день значение в сегменте. К тому же, до этого момента максимальный объем ОЗУ у флагманов Samsung не превышал 6 ГБ. Таким образом, Galaxy Note9 станет первой моделью производителя с 8 ГБ ОЗУ. До этого считалось, что вариант с 8 ГБ ОЗУ будет предложен только для рынка Азии.

Судя по записи в базе данных Geekbench, устройство работает под управлением Android 8.1 Oreo.

Кроме того, сейчас уже достоверно известно, что стилус Samsung Galaxy Note9 получит модуль Bluetooth LE (впервые в линейке S Pen). Устройство под модельным номером EJ-PN960 появилось в базе данных Федеральной комиссии по связи (Federal Communications Commission, FCC).

Наличие беспроводного интерфейса должно существенно расширить возможности стилуса, открыв пользователям новые сценарии работы с устройством. Ранее мы уже слышали, что новый S Pen можно будет использовать в управлении камерой, музыкой и даже в играх.

Анонс Samsung Galaxy Note9 состоится на грядущем мероприятии Galaxy Unpacked, которое пройдет в Нью-Йорке 9 августа этого года.

Похожие записи

Складной смартфон Samsung Galaxy X похож на Galaxy Note 8 и оснащен тремя экранами

Корейский гигант Samsung должен был представить складной смартфон Galaxy X на выставке CES 2018. Но этого не произошло, зато прототип аппарата показали избранным людям на закрытой презентации. Теперь же стали известны некоторые подробности о складном смартфоне с этой встречи.

Samsung анонсировала SSD ёмкостью 4 ТБ для массового потребительского рынка

Компания Samsung подготовила к выпуску новый твердотельный накопитель для массового потребительского сегмента рынка, который отличается высокой ёмкостью. Этого удалось достичь благодаря использованию флэш-памяти QLC V-NAND, способной хранить 4 бита данных в каждой ячейке.

Не смартфонами едины: у Samsung начали взрываться стиральные машинки

Внимание: стиральные машинки от Samsung могут быть смертельно опасны. Такими заголовками пестрят практически все первые полосы западных СМИ. Не успел мир отойти от того, как начали массово взрываться флагманские смартфоны Samsung Galaxy Note 7 от корейцев, как поступила информация о том, что опасность представляют и стиральные машинки, информирует onegadget.ru.

Генеральный директор Samsung Electronics подал в отставку, чтобы спасти компанию

Вице-президент Samsung Квон О Хьюн объявил о своём решении покинуть свой пост и сразу же подал в отставку. По его мнению, этот шаг в будущем станет полезен компании, находящейся сейчас с глубоком кризисе.