Новый «линеечный» SSD-накопитель Intel вмещает 32 Тбайт данных

Компания Intel представила новый твердотельный накопитель серии SSD DC P4500, рассчитанный на использование в корпоративном секторе.

Изделие выполнено в «линеечном» форм-факторе (Ruler). Вместимость составляет внушительные 32 Тбайт. Intel утверждает, что новинка обладает самой высокой плотностью хранения информации среди всех решений компании.

Полностью характеристики накопителя пока не раскрываются. Но отмечается, что в его составе задействованы 64-слойные микрочипы флеш-памяти TLC (три бита на ячейку) 3D NAND.

В одном сервере типоразмера 1U можно разместить 32 твердотельных накопителя Intel в «линеечном» форм-факторе. Таким образом, может быть сформировано высокопроизводительное и в то же время компактное хранилище информации суммарным объёмом в 1 Пбайт.

В качестве областей применения новинки названы системы аналитики больших данных, сервисы потоковой передачи видеоматериалов, сети доставки контента и т. п. 

Похожие записи

Intel приступила к производству чипов связи для iPhone 2018 года

Intel приступила к выпуску чипов связи, которые станут частью готовящихся к выходу в этом году смартфонов Apple iPhone. Американский полупроводниковый гигант продолжает следить за тенденциями рынка за пределами сферы ПК и хочет захватить инициативу в деле освоения технологий беспроводной связи 5-го поколения (5G), которые должны стать нормой 2019 года.

Samsung анонсировала SSD ёмкостью 4 ТБ для массового потребительского рынка

Компания Samsung подготовила к выпуску новый твердотельный накопитель для массового потребительского сегмента рынка, который отличается высокой ёмкостью. Этого удалось достичь благодаря использованию флэш-памяти QLC V-NAND, способной хранить 4 бита данных в каждой ячейке.