Космический телескоп Kepler возобновил работу после "спячки"

Телескоп Kepler вышел из режима "спячки", в который его отправили в июле, и начал новую кампанию по поиску экзопланет.

Работа телескопа продлится до исчерпания запасов топлива, сообщается на официальном сайте NASA. 

"После выхода из режима сна конфигурация космического корабля была изменена из-за необычного поведения, проявляемого одним из двигателей. Предварительные данные указывают на то, что характеристики телескопа могут несколько ухудшаться", - признались в NASA.

Астрономы планируют максимально использовать ресурс телескопа до момента его выхода из строя, поэтому на данном этапе в приоритете у NASA передача уже собранных данных. После того, как Kepler завершит свою работу, искать экзопланеты будет космический телескоп TESS.

"Остается неясным, сколько топлива осталось; NASA продолжает следить за здоровьем и работоспособностью космического корабля", - подчеркнули ученые.

Похожие записи

Телескоп TESS открыл свою первую экзопланету

Новый “охотник за экзопланетами”, космический телескоп TESS открыл свою первую планету. Ею оказалась супер-Земля, которая вращается у солнцеподобной звезды на расстоянии 60 световых лет от Солнца, информирует ScienceNews.

NASA запустило зонд к Солнцу

NASA успешно запустило со стартовой площадки на мысе Канаверал беспилотный солнечный зонд Parker.

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) запустило зонд для исследования Солнца. Об этом говорится в сообщении на сайте NASA в воскресенье, 12 августа.

Космос подождет. Boeing отложила первый полет корабля CTS-100 Starliner

Компания Boeing отодвинула первый полет своей пилотируемой капсулы Starliner на срок "до конца 2018 года или начала 2019 года".

Такое решение связано с неудачными тестами в июне.

Капсула, созданная для полета американских астронавтов на Международную космическую станцию, потерпела неудачу во время испытания в июне.

Нефть дешевеет на данных о росте запасов в США

За минувшую неделю запасы нефти в США выросли на 4,85 млн баррелей. При этом аналитики ожидали их снижения.

Мировые цены на нефть снижаются после выхода данных Американского института нефти (API) о неожиданном росте запасов этого сырья в США. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в среду, 16 мая.