Искусственный интеллект Google диагностирует рак груди лучше, чем врачи

Алгоритм Google LYNA находит раковые опухоли в 99% случаев. Технология пока определяет болезнь только на поздней стадии.

Google LYMA (Lymph Node Assistant) - так званый "помощник по лимфатическому узлу" - технология с искусственным интеллектом Google, которая диагностирует метастазы в различных условиях.

Согласно Engadget, в последних испытаниях этой системы, она определила рак груди в 99% случаев - это больший показатель, чем у настоящих докторов.   

LYMA может находить даже самые маленькие метастазы, которые люди часто не замечают.

Специалисты говорят, что это облегчает работу медиков, поскольку технология не только перепроверяет их, но и сокращает время осмотра в два раза.

Главной проблемой LYMA остается то, что она диагностирует болезнь только на позней стадии, хотя ученые уверены - ее можна адаптировать для поиска других видов опухолей. 

Похожие записи

Google неожиданно удалил из Google Play кошелек Bitcoin.com

Компания Google удалила по крайней мере три основных кошелька с криптовалютами из своего магазина приложений за одну ночь.

Генеральный директор Bitcoin.com Роджер Вер полагает, что причина удалени - новая криптовалютная политика Google.

В Google создали микроскоп дополненной реальности для диагностики рака

Дополненная реальность, вопреки представлению большинства людей, не ограничивается только лишь игровой индустрией и может применяться в достаточно серьезных областях. К примеру, сотрудники корпорации Google представили «умный» микроскоп, который на основе искусственного интеллекта и технологии дополненной реальности может проводить довольно точную диагностику рака.


Переводчик Google может принести огромные деньги, если добавить в него рекламу

У компании Google есть невероятно популярные продукты, которые стабильно приносят ей доход с рекламы. Среди таких продуктов можно выделить поиск Google, YouTube, Google Docs и Gmail. Есть еще одни очень популярный продукт, в котором мы пока не наблюдаем рекламы, но это может измениться, если Google захочет заработать больше. Речь о переводчике.