Геологи дали название новому периоду развития Земли

Международная геохронологическая комиссия выделила последние 4200 развития Земли в отдельный период истории. Как сообщает ВВС, ученые назвали этот период мегахалайской эрой, отсчет которой начинается с мега-засухи, которая уничтожила несколько цивилизаций.

Геологи разделили 4,6 миллиарда лет существования Земли на несколько периодов, каждый из которых отличается какими-либо важными событиями: разрушениями континентов, глобальными изменениями климата, появлением или вымиранием видов животных и растений. В настоящий момент человечество живет в эпохе галоцена, которая началась 11700 лет назад – с окончанием последнего ледникового периода. Вместе с тем, галоцен также может быть разделен на несколько периодов.

Так, период, который начался 4200 лет назад и длится до сих пор, получил название мегалахайской эры. Кроме того, на геохронологической шкале также появится северогриппианский период, который начался 8300 лет назад и длился до начала мегалахайской эры, он отмечается периодом глобального похолодания. А наиболее древний период назвали гренландским.

Вместе с тем, некоторые представители научного сообщества обеспокоены таким решением и не уверены в том, что климатические изменения, взятые в качестве разделителей для трех новых временных промежутков, действительно оказали глобальное влияние на развитие планеты.

Похожие записи

Нечто протаранило Галактику 10 млрд лет назад, порвав ее, - ученые

Небольшая гипотетическая галактика, которуя назвали Gaia Sausage, налетела на нашу звездную систему - Галактику - около десятка миллиардов лет назад. Такое вывод сделали астрономы, изучив данные о скоростях и направлении движения двухсот тысяч звезд "по соседству" с Землей, пишет ScienceAlert.

Свидетель на суде по Януковичу: Из "Межигорья" несколько дней вывозили имущество

Суд по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича допросил свидетеля стороны защиты руководителя частной охранной фирмы Анатолия Кобылинского, который занимался охраной "Межигорья".

Нападающий "Зальцбурга" на несколько минут потерял сознание во время матча

Нападающий "Зальцбурга" израильтянин Мунас Даббур потерял сознание во время матча чемпионата Австрии по футболу с венской "Аустрией".

Встреча состоялась завершилась победой "Зальцбурга" со счетом – 5:0. Даббур в конце игры столкнулся с защитником "Аустрии" Штефаном Штанглем и на несколько минут потерял сознание.

Создана татуировка, которая может распознать рак

К татуировкам можно относиться по-разному. Кто-то считает их одной из форм современного искусства, а кто-то совершенно неприемлемым атрибутом самовыражения. Но ученые давно тестируют временные татуировки для выявления уровня сахара в крови, алкоголя и даже для управления смартфоном. А вот медики из Швейцарии недавно представили тату, которое способно выявить рак.