Гарнитура Oculus Go будет выпущена в мае (видео)

Во время анонса автономной гарнитуры виртуальной реальности Oculus Go разработчики заявляли о намерении вывести устройство на рынок в начале 2018 года. Однако, судя по имеющимся данным, устройство выйдет несколько позже, чем планировалось изначально. Компания Facebook намерена окончательно представить гарнитуру Oculus Go во время проведения конференции для разработчиков F8 в мае.

Сообщается, что гарнитура виртуальной реальности Oculus Go разработана в качестве самостоятельного решения и не потребует использования дополнительных внешних устройств для отслеживания движений. Изготовлением новинки занимается компания Xiaomi. В гарнитуре используется процессор Snapdragon 821 и 32 ГБ встроенной флэш-памяти. Цена такого устройства составит $199. Также на рынок поступит  и версия с 64 ГБ встроенной памяти, но её цена пока не уточняется.

Oculus также работает над гарнитурой виртуальной реальности под кодовым названием Santa Cruz. Пока что это лишь прототип. Тем не менее, по задумке разработчиков, это будет автономное устройство, не требующее использования компьютера, смартфона и внешних устройств для отслеживания. Предполагается, что это будет модель более высокого уровня по сравнению с Oculus Go.

Похожие записи

В Google создали микроскоп дополненной реальности для диагностики рака

Дополненная реальность, вопреки представлению большинства людей, не ограничивается только лишь игровой индустрией и может применяться в достаточно серьезных областях. К примеру, сотрудники корпорации Google представили «умный» микроскоп, который на основе искусственного интеллекта и технологии дополненной реальности может проводить довольно точную диагностику рака.


Нападающий "Зальцбурга" на несколько минут потерял сознание во время матча

Нападающий "Зальцбурга" израильтянин Мунас Даббур потерял сознание во время матча чемпионата Австрии по футболу с венской "Аустрией".

Встреча состоялась завершилась победой "Зальцбурга" со счетом – 5:0. Даббур в конце игры столкнулся с защитником "Аустрии" Штефаном Штанглем и на несколько минут потерял сознание.

Цена бочки нефти впервые с 2014 года превысила $74

На пике торгов на Лондонской бирже ICE цена барреля нефти Brent достигла отметки $74,43, что на 1,3% выше уровня закрытия предыдущих торгов. Выше $74 цена барреля поднялась впервые с 27 ноября 2014 года.