Apple теперь стоит больше $1 триллиона долларов

Как и ожидалось, Apple стала первой технологической компанией с рыночной стоимостью больше 1 триллиона долларов. В апреле ей исполнилось 42 года.

В четверг, 2 августа, собственное приложение Apple Stocks преждевременно выдало информацию о достижении знаковой отметки. Оказалось, что источник данных — сервис Yahoo Finance — ещё не обновил количество свободных акций, указанное в квартальном отчёте. Но не успели хейтеры разгуляться, как котировки ещё немного подросли (до $207.39 за акцию), и рыночная капитализация Apple достигла $1.002 триллиона.

На американском фондовом рынке это произошло впервые, но прецеденты уже были. В 2007 году стоимость китайской нефтегазовой компании PetroChina Co. подскочила до $1 триллиона после выхода на Шанхайскую биржу, впрочем, так же быстро её акции полетели вниз (сейчас капитализация составляет около $200 миллиардов).

Сегодня первое место мирового рейтинга предположительно занимает саудовский нефтяной гигант Saudi Aramco. Некоторые эксперты оценивают его в $2 триллиона, но так как это непубличная компания, точных цифр нет.

Ближе всего к производителю iPhone находится онлайн-гигант Amazon, совокупная стоимость акций которого уже приближается к $900 миллиардам. Тем временем Alphabet/Google и Microsoft перешагнули отметку в $800 миллиардов и тоже имеют все шансы вступить в «триллионный клуб».

Похожие записи

Капитализация Microsoft превысила $600 млрд

Корпорация достигла такого показателя впервые за 17 лет.

Рыночная стоимость ведущего мирового разработчика программного обеспечения Microsoft Corp. превысила отметку в $600 млрд. Это произошло по итогам торгов в четверг, 19 октября, свидетельствуют данные FactSet.

Последний раз американская компания оценивалась рынком в такую сумму 3 января 2000 года.

Apple анонсировала рекордный предпраздничный сезон

В ближайшее время капитализация компании может превысить $900 млрд.

Сильная отчетность Apple Inc по итогам четвертого квартала 2017 финансового года и прогнозы на текущий предпраздничный квартал развеяли опасения рынка, в том числе связанные с недостаточными темпами производства новых iPhone X, пишет Интерфакс.

Apple отгрузила рекордно низкую партию iPhone X

Первая партия насчитывает всего 46,5 тысяч смартфонов.

Компания Apple начала отгрузку первой партии смартфонов iPhone X. Она насчитывает всего 46,5 тысяч устройств, сообщает 9to5mac.

По словам источника, смартфоны отгружены из Китая и отправлены в ОАЭ и Нидерланды.

Tesla переманивает руководителей из Amazon, Apple и Snap

На прошлой неделе стало известно, что из Tesla ушел руководитель разработки программы Autopilot — его сманили в Lyft. По всей видимости, компании тяжело дается удержание больших начальников. Но Tesla хочет доказать обратное. За последние несколько недель к компании присоединились новые руководители, ранее работавшие в гигантских компаниях: Amazon, Apple, Snap.