Вечером во вторник, 18 сентября, в Харьковском национальном университете имени В.Н. Каразина произошло убийство.

Укрзализныця подписала меморандум о сотрудничестве с одним из крупнейших мировых производителей железнодорожной тяги, французской компанией Alstom.

Об этом сообщил и.о. главы правления Укрзализныци Евгений Кравцов на своей Facebook-странице.

"Наша стратегическая цель – обновление парка локомотивов. На сегодня мы уже имеем стратегического партнера в поставке тепловозов. И поэтому активно изучаем возможности эффективного сотрудничества по обновлению парка электровозов", – написал он.

По словам Кравцова, сотрудничество с Alstom "крайне важно", поскольку компания имеет значительный опыт в изготовлении электровозов именно для колеи 1 520 мм.

"Обязательным и важным условием при сотрудничестве является максимальная локализация в Украине", – подчеркнул руководитель Укрзализныци.

Кравцов считает, что отечественные предприятия имеют достаточно мощностей и опыта для производства и обслуживания новых локомотивов.

Он также отметил, что на сегодня в Украине электрифицировано практически 47% путей, однако есть задача в течение двух лет довести объем электрифицированных участков до 54%.

Похожие записи

Борис Колесников: Одним из локомотивов развития экономики Украины является сельское хозяйство

Для успешного развития фермерских хозяйств государство должно выполнить три пункта: обеспечить инфраструктуру, компенсировать проценты по кредитам и частично компенсировать основные фонды.

Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников во вторник, 29 мая, во время рабочей поездки на Закарпатье, где посетил фермерское хозяйство "Коник".

"Укрзализныця" собралась построить 3600 вагонов

"Укрзализныця" (УЗ) с начала 2018 года пополнила парк новых грузовых вагонов 1750 единиц, в том числе 1300 вагонов построены на заводах УЗ. Об этом сообщил и.о. главы "Укрзализныци Евгений Кравцов.

Кроме того, УЗ планирует своими силами построить 3600 вагонов.

"Укрзализныця" вводит "лист ожидания" при покупке билетов на поезд

"Укрзализныця" (УЗ), которая недавно обновила список поездов с возможностью покупки билетов через интернет, в 2018 году планирует запустить так называемый "лист ожидания" при покупке проездных документов. Об этом заявил и.о. председателя правления Укрзализныци Евгений Кравцов, передает Hromadske.