Вечером во вторник, 18 сентября, в Харьковском национальном университете имени В.Н. Каразина произошло убийство.

Укрзализныця подписала меморандум о сотрудничестве с одним из крупнейших мировых производителей железнодорожной тяги, французской компанией Alstom.

Об этом сообщил и.о. главы правления Укрзализныци Евгений Кравцов на своей Facebook-странице.

"Наша стратегическая цель – обновление парка локомотивов. На сегодня мы уже имеем стратегического партнера в поставке тепловозов. И поэтому активно изучаем возможности эффективного сотрудничества по обновлению парка электровозов", – написал он.

По словам Кравцова, сотрудничество с Alstom "крайне важно", поскольку компания имеет значительный опыт в изготовлении электровозов именно для колеи 1 520 мм.

"Обязательным и важным условием при сотрудничестве является максимальная локализация в Украине", – подчеркнул руководитель Укрзализныци.

Кравцов считает, что отечественные предприятия имеют достаточно мощностей и опыта для производства и обслуживания новых локомотивов.

Он также отметил, что на сегодня в Украине электрифицировано практически 47% путей, однако есть задача в течение двух лет довести объем электрифицированных участков до 54%.

Похожие записи

Борис Колесников: Одним из локомотивов развития экономики Украины является сельское хозяйство

Для успешного развития фермерских хозяйств государство должно выполнить три пункта: обеспечить инфраструктуру, компенсировать проценты по кредитам и частично компенсировать основные фонды.

Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников во вторник, 29 мая, во время рабочей поездки на Закарпатье, где посетил фермерское хозяйство "Коник".

Украина и Boeing ведут переговоры о сотрудничестве

Американская корпорация заинтересована в сотрудничестве с Киевом. Следующие этапы переговоров состоятся в течение мая-июня.

Украина провела первый этап переговоров с компанией Boeing о сотрудничестве. Об этом 26 апреля в эфире 5 канала рассказал заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос, сообщила пресс-служба СНБО.

"Укрзализныця" собралась построить 3600 вагонов

"Укрзализныця" (УЗ) с начала 2018 года пополнила парк новых грузовых вагонов 1750 единиц, в том числе 1300 вагонов построены на заводах УЗ. Об этом сообщил и.о. главы "Укрзализныци Евгений Кравцов.

Кроме того, УЗ планирует своими силами построить 3600 вагонов.