В Украине взлетают цены на мясо

В последнюю неделю марта в Украине из-за подготовки Пасхе стали расти цены на свинину. Об этом сообщили в профильной Ассоциации "Свиноводы Украины".

Свинина в "живом весе" у фермеров уже стоит 47-49,5 грн за килограмм. "Ожидаемая среднерыночная отметка "подпрыгнула" более чем на 3,5% за неделю", – отмечают в ассоциации. 

Пока что речь идет о расценках для переработчиков, но в течение недели изменения почувствуются и в рознице.

В ходе торгов в конце предыдущей недели мясоперерабатывающие предприятия устроили ажиотажный спрос на живца свиней, отмечают свиноводы.

"Закупая сырье на предпоследней перед Пасхой неделе, представители мясоперерабатывающей отрасли охотно бронировали партии на несколько дней вперед и довольно спокойно воспринимали повышение котировок. Поэтому поставщики живца смогли поднять цену", – пояснили в ассоциации.

Похожие записи

Корь в Украине: за неделю заболело более 400 человек

В Украине третью неделю подряд снижается заболеваемость корью, на прошлой неделе заболело 436 человек. Об этом сообщает Центр общественного здоровья Минздрава Украины.

"За 35-ю неделю 2018 года корью заболело 436 человек - 214 взрослых и 222 ребенка. Это на 18,9% меньше, чем на предыдущей неделе", - говорится в сообщении.

В Украине подешевели яйца, но подорожала свинина

Больше всего подешевели хлеб, картофель и яйца. А наибольший рост цен отмечался на макароны и свинину.

В августе в Украине зафиксировано снижение цены на ряд социальных продуктов, среди которых хлеб, яйца и курятина. Одновременно подорожала свинина и масло. Об этом свидетельствуют данные инфляционного барометра на вторник, 28 августа.

В Украине отмечают День сил спецопераций

Сегодня в Украине отмечают День сил специальных операций. Так, Президент Украины Петр Порошенко поздравил военных с праздником на своей странице в Facebook.

"Силы специальных операций - элита Вооруженных Сил Украины. Приветствую воинов!", - написал президент.