В Украине взлетают цены на мясо

В последнюю неделю марта в Украине из-за подготовки Пасхе стали расти цены на свинину. Об этом сообщили в профильной Ассоциации "Свиноводы Украины".

Свинина в "живом весе" у фермеров уже стоит 47-49,5 грн за килограмм. "Ожидаемая среднерыночная отметка "подпрыгнула" более чем на 3,5% за неделю", – отмечают в ассоциации. 

Пока что речь идет о расценках для переработчиков, но в течение недели изменения почувствуются и в рознице.

В ходе торгов в конце предыдущей недели мясоперерабатывающие предприятия устроили ажиотажный спрос на живца свиней, отмечают свиноводы.

"Закупая сырье на предпоследней перед Пасхой неделе, представители мясоперерабатывающей отрасли охотно бронировали партии на несколько дней вперед и довольно спокойно воспринимали повышение котировок. Поэтому поставщики живца смогли поднять цену", – пояснили в ассоциации.

Похожие записи

Новые заявления Путина по Украине и принятие Антикоррупционного суда: главные новости недели

На этой неделе свершилось одно из самых ожидаемых политических событий – Верховная Рада, наконец, приняла закон об Антикоррупционном суде. А вот президент России Владимир Путин разразился новыми заявлениями по Украине.

Приговор Сущенко

От Савченко "сбежали" адвокаты и встреча Порошенко с Меркель и Макроном, но без Путина: главное за неделю

На этой неделе состоялись важные переговоры лидеров стран "нормандской четверки" за исключением президента РФ Владимира Путина, а также ряд заявлений сделали спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, украинский лидер Петр Порошенко и генеральный прокурор Юрий Луценко.

Визит Порошенко в Германию

В Украине обвалились цены на редис

После того, как рекордно дорогая свекла начала дешеветь, цены на украинский редис тоже упали. Снижение стоимости редиса произошло по всей территории Украины уже в первые несколько дней после Пасхи. Об этом свидетельствуют данные аналитиков "Инфо-Шувар".

Прогноз эксперта по Донбассу и миграционный кризис в ЕС: главные цитаты недели

В Евросоюзе назревает миграционный кризис, торговая война США и ЕС набирает обороты, западные эксперты не надеются на скорое разрешение конфликта на Донбассе, а в Кремле объяснили, почему Россия не идет на обмен политзаключенного украинца Сенцова. Главные цитаты уходящей недели – в дайджесте "Сегодня".