В Украине взлетают цены на мясо

В последнюю неделю марта в Украине из-за подготовки Пасхе стали расти цены на свинину. Об этом сообщили в профильной Ассоциации "Свиноводы Украины".

Свинина в "живом весе" у фермеров уже стоит 47-49,5 грн за килограмм. "Ожидаемая среднерыночная отметка "подпрыгнула" более чем на 3,5% за неделю", – отмечают в ассоциации. 

Пока что речь идет о расценках для переработчиков, но в течение недели изменения почувствуются и в рознице.

В ходе торгов в конце предыдущей недели мясоперерабатывающие предприятия устроили ажиотажный спрос на живца свиней, отмечают свиноводы.

"Закупая сырье на предпоследней перед Пасхой неделе, представители мясоперерабатывающей отрасли охотно бронировали партии на несколько дней вперед и довольно спокойно воспринимали повышение котировок. Поэтому поставщики живца смогли поднять цену", – пояснили в ассоциации.

Похожие записи

В Украине обвалились цены на редис

После того, как рекордно дорогая свекла начала дешеветь, цены на украинский редис тоже упали. Снижение стоимости редиса произошло по всей территории Украины уже в первые несколько дней после Пасхи. Об этом свидетельствуют данные аналитиков "Инфо-Шувар".

Цены на нефть опустились ниже $69 за баррель

Цены снижаются на фоне повышения запасов топлива в США. Согласно данным Американского института нефти, за неделю запасы нефти выросли на 5,3 млн баррелей – до 430,6 млн.

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов в среду, 28 марта. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржевых торгов.

Цены на нефть опустились ниже 65 долларов

Аналитики отмечают, что снижение цен произошло из-за превзошедшего прогнозы роста недельных запасов сырья в США. Кроме того, укрепление позиций доллара также сыграло против рынка.

Мировые цены на нефть снизились в ходе торгов в четверг, 1 марта, на фоне новостей о росте товарных запасов топлива в США.

Нафтогаз назвал цену ГТС Украины

Нафтогаз, как единоличный акционер Укртрансгаза, утвердил его оценку стоимости газо-транспортной системы Украины в 327,9 миллиардов гривен.

Газотранспортная система Украины стоит 327,9 миллиардов гривен - во столько ее оценил Нафтогаз. Об этом в четверг, 19 апреля, сообщает замначальника департамента энергоэффективности Нафтогаза Алексей Хабатюк на своей странице в Facebook.