В Украине увеличат количество проверок пищевых предприятий

Комплексные проверки в сфере безопасности пищевых продуктов находятся под усиленным контролем. Об этом заявил глава Госпродпотребслужбы Владимир Лапа, передает пресс-служба ведомства.

"В связи с массовыми заболеваниями людей острой кишечной инфекцией комплексные проверки в сфере безопасности пищевых продуктов находятся под усиленным контролем", - отметил он.

Кроме того, по словам Лапы, проверки предприятий станут более частыми.

"Ожидаем, что вскоре существующая периодичность плановых проверок изменится с одного раза в два, три, пять лет, в зависимости от степени риска объекта, и меры контроля будут проходить раз в квартал или в полгода в зависимости от степени риска", - сказал он.

Лапа добавил, что важным является вопрос выявления и изъятия из обращения фальсифицированных продуктов.

"Фальсификатом является вся неправильно маркированная продукция", - пояснил глава Госпродпотребслужбы.

Похожие записи

В Украине заработала новая система контроля над качеством продуктов

В Украине с сегодняшнего дня, 4 апреля, вступила в силу основная часть закона, который усиливает контроль в сфере пищевой продукции. Закон был принят Верховной Радой еще в мае 2017 года, президент Украины Петр Порошенко подписал документ в июне 2017 года.

Закон утверждает базовые принципы европейской системы государственного контроля безопасности пищевых продуктов:

В Украине ужесточили проверки туроператоров

Минэкономразвития сможет сразу принимать меры при обнаружении нарушений туроператорами и лишать их лицензии.

Кабинет министров поддержал инициированные Минэкономразвития решения, направленные на совершенствование системы государственного контроля за осуществлением туроператорской деятельности в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба правительства в среду, 19 сентября.

В Украине хотят изменить правила маркировки продуктов

Верховная Рада 4 июля приняла в первом чтении законопроект № 8450 об урегулировании порядка маркировки пищевых продуктов и введении штрафов за предоставление недостоверной информации на упаковке. Такое решение поддержали 226 народных депутатов, что является необходимым минимумом.

54-я Мюнхенская конференция по безопасности: глава МИД Канады призвал мировое сообщество обеспечить безопасность Украины

Обеспечение безопасности Украины является важным вопросом для всего мирового сообщества. Об этом заявила в пятницу руководительница канадского МИД Христя Фриланд на 54-й Международной конференции по безопасности в Мюнхене.