В Украине рекордно подскочили цены на картофель

В Украине зафиксировали рекордные цены на картофель.

Профильные эксперты объясняют: цены выросли, потому что последний урожай был не самым лучшим.

"Отечественные фермеры предлагают картофель на оптовых рынках по 7-8 гривен за килограмм, это на 4 гривны дороже, чем в прошлом году. Маленькое предложение украинского картофеля привела к увеличению импорта, в частности, из Беларуси. Картофель в Украине начал интенсивно дорожать с конца марта", - говорится в сюжете.

Отмечается, что ранние сорта завозят также из Египта и Нидерландов.

Похожие записи

В Украине снизились цены на продукты – Госстат

Яйца, гречка, картофель и репчатый лук стали лидерами по снижению цен в сравнении с предыдущим месяцем.

В мае 2018 года в Украине снизились цены на продукты продовольственной корзины. Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия со ссылкой на данные Госстата в среду, 20 июня.

В Украине обвалились цены на редис

После того, как рекордно дорогая свекла начала дешеветь, цены на украинский редис тоже упали. Снижение стоимости редиса произошло по всей территории Украины уже в первые несколько дней после Пасхи. Об этом свидетельствуют данные аналитиков "Инфо-Шувар".

В Украине подешевели яйца, но подорожала свинина

Больше всего подешевели хлеб, картофель и яйца. А наибольший рост цен отмечался на макароны и свинину.

В августе в Украине зафиксировано снижение цены на ряд социальных продуктов, среди которых хлеб, яйца и курятина. Одновременно подорожала свинина и масло. Об этом свидетельствуют данные инфляционного барометра на вторник, 28 августа.

Потребительские цены в Украине замерли

Потребительские цены в Украине после снижения на 0,7% в июле в августе остались неизменными. С начала года их рост составил 3,6%.

Потребительские цены в августе 2018 года в сравнении с предыдущим месяцем не изменились. В то же время с начала года они выросли на 3,6%. Об этом в понедельник, 10 сентября, сообщает Государственная служба статистики.