В Украине подорожали все виды мяса, кроме курятины

С начала года в Украине подорожали все виды мяса, кроме курятины. Об этом сообщает инфляционный барометр.

Отмечается, что курятина подешевела на 3,4% - до 88,6 грн за килограмм. В то же время свинина прибавила в цене 9,3% и стоит теперь в среднем 108,9 грн. Достаточно ощутимо выросли цены на говядину - на 16,3% до 136,4 грн за килограмм продукта.

С начала года выросли также цены на такие овощи: капуста прибавила в цене 32% до 5,7 грн за кг, морковь подорожала в 3 раза до 16,8 грн за кг.

Также, подорожало растительное масло - на 6,4%, до 38,9 грн за кг, молоко - на 5%, до 21,5 грн за кг, масло - на 9,5% до 199 грн за кг.

В то же время произошло незначительное удешевление стоимости групп гречневых - на 13,2%, до 21,2 грн за кг, сметаны - на 2,3%, до 54,1 грн за кг.

Похожие записи

В Украине дорожают мясо и овощи

На фоне значительного роста цен на мясо и овощи фиксировалось незначительное падение в цене некоторых круп, макаронов, сахара и сала.

Все виды мяса, за исключением курятины, дорожали в Украине с начала 2018 года. Также прибавили в цене овощи. Об этом в среду, 2 мая, сообщает РИА Новости-Украина.

За год вареники с мясом выросли в цене на 27%

За последний год вареники с мясом стали менее доступными практически для всех украинцев. Их стоимость за год выросла на 27%, а средняя зарплата только на 24%.

Об этом пишет директор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook.

В Украине снизились цены на продукты – Госстат

Яйца, гречка, картофель и репчатый лук стали лидерами по снижению цен в сравнении с предыдущим месяцем.

В мае 2018 года в Украине снизились цены на продукты продовольственной корзины. Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия со ссылкой на данные Госстата в среду, 20 июня.