В Украине подорожали все виды мяса, кроме курятины

С начала года в Украине подорожали все виды мяса, кроме курятины. Об этом сообщает инфляционный барометр.

Отмечается, что курятина подешевела на 3,4% - до 88,6 грн за килограмм. В то же время свинина прибавила в цене 9,3% и стоит теперь в среднем 108,9 грн. Достаточно ощутимо выросли цены на говядину - на 16,3% до 136,4 грн за килограмм продукта.

С начала года выросли также цены на такие овощи: капуста прибавила в цене 32% до 5,7 грн за кг, морковь подорожала в 3 раза до 16,8 грн за кг.

Также, подорожало растительное масло - на 6,4%, до 38,9 грн за кг, молоко - на 5%, до 21,5 грн за кг, масло - на 9,5% до 199 грн за кг.

В то же время произошло незначительное удешевление стоимости групп гречневых - на 13,2%, до 21,2 грн за кг, сметаны - на 2,3%, до 54,1 грн за кг.

Похожие записи

В Украине дорожают мясо и овощи

На фоне значительного роста цен на мясо и овощи фиксировалось незначительное падение в цене некоторых круп, макаронов, сахара и сала.

Все виды мяса, за исключением курятины, дорожали в Украине с начала 2018 года. Также прибавили в цене овощи. Об этом в среду, 2 мая, сообщает РИА Новости-Украина.

В Украине подешевели яйца, но подорожала свинина

Больше всего подешевели хлеб, картофель и яйца. А наибольший рост цен отмечался на макароны и свинину.

В августе в Украине зафиксировано снижение цены на ряд социальных продуктов, среди которых хлеб, яйца и курятина. Одновременно подорожала свинина и масло. Об этом свидетельствуют данные инфляционного барометра на вторник, 28 августа.

Инфляция в Украине резко ускорилась с начала осени

С начала года цены в Украине выросли на 5,6%, в годовом измерении инфляция снизилась до 8,9%.

Потребительские цены в Украине в сентябре по сравнению с августом выросли на 1,9%. Об этом во вторник, 9 октября, сообщает Государственная служба статистики.

Отмечается, что с начала года цены в Украине выросли на 5,6%. В годовом измерении инфляция снизилась до 8,9%.

С начала года хлебная корзина подорожала на 9%

Эксперты прогнозируют дальнейший рост цены на хлеб. До конца года он может подорожать еще на 10%.

За первые восемь месяцев текущего года все виды хлеба по данным ассоциации поставщиков торговых сетей подорожали от 7% до 17%. Об этом в четверг, 4 октября, сообщил Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook.