В Украине обвалились цены на редис

После того, как рекордно дорогая свекла начала дешеветь, цены на украинский редис тоже упали. Снижение стоимости редиса произошло по всей территории Украины уже в первые несколько дней после Пасхи. Об этом свидетельствуют данные аналитиков "Инфо-Шувар".

Накануне праздников спрос на редис увеличился, особенно на фоне достаточно высоких цен на другие тепличные овощи. В минувшую пятницу, 6 апреля, на оптовых рынках редис предлагался по 16-17 грн за пучок.

Сегодня, 11 апреля, по словам продавцов, давление на цены существенно усилилось – на рынок вышли производители Южных областей и Закарпатья, поэтому предложение растет  быстро и равномерно по всей территории страны.

Например, на крупнейшем в Западной Украине оптовом рынке "Шувар" во Львове редис стоит 10-11 грн за пучок, то есть на 50-60% дешевле, чем накануне праздников. Также на рынке уже появился редис без ботвы, на рынке "Нежданна" в Херсонской области он стоит 30-35 грн/кг, в Западном регионе такой редис предлагается по 25-30 грн/кг.

"Фактически, сегодня цены на редис уже достигли уровня цены в прошлом году, до этого редис стоил заметно дороже. В прошлом году главный обвал цены на рынке редиса произошел еще в последние дни марта", – отмечают аналитики.

Напомним, ранее глава правительства Владимир Гройсман пообещал, что в 2018 году украинцев ждут стабильные цены без госрегулирования. Премьер-министр признал, что наибольший рост цены в 2017 году произошел на рынке мясо-молочной продукции, но, как отметил Гройсман, эта ситуация будет исправлена:

Похожие записи

На рынке нефти произошел резкий обвал цен

В течение часа котировки на эталонные марки нефти упали более чем на 4 процента, после чего немного выросли.

Мировые цены на эталонные марки нефти резко обвалились на торгах во вторник, 20 ноября.

Потребительские цены в Украине замерли

Потребительские цены в Украине после снижения на 0,7% в июле в августе остались неизменными. С начала года их рост составил 3,6%.

Потребительские цены в августе 2018 года в сравнении с предыдущим месяцем не изменились. В то же время с начала года они выросли на 3,6%. Об этом в понедельник, 10 сентября, сообщает Государственная служба статистики.

В Украине взлетают цены на мясо

В последнюю неделю марта в Украине из-за подготовки Пасхе стали расти цены на свинину. Об этом сообщили в профильной Ассоциации "Свиноводы Украины".

Свинина в "живом весе" у фермеров уже стоит 47-49,5 грн за килограмм. "Ожидаемая среднерыночная отметка "подпрыгнула" более чем на 3,5% за неделю", – отмечают в ассоциации. 

В Кабмине назвали условия повешения цены на газ

Роста цен на газ для населения в Украине не произойдет без утверждения прозрачной формулы ценообразования на газовом рынке. Об этом в кулуарах парламента заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает УНН.