В Украине обвалились цены на редис

После того, как рекордно дорогая свекла начала дешеветь, цены на украинский редис тоже упали. Снижение стоимости редиса произошло по всей территории Украины уже в первые несколько дней после Пасхи. Об этом свидетельствуют данные аналитиков "Инфо-Шувар".

Накануне праздников спрос на редис увеличился, особенно на фоне достаточно высоких цен на другие тепличные овощи. В минувшую пятницу, 6 апреля, на оптовых рынках редис предлагался по 16-17 грн за пучок.

Сегодня, 11 апреля, по словам продавцов, давление на цены существенно усилилось – на рынок вышли производители Южных областей и Закарпатья, поэтому предложение растет  быстро и равномерно по всей территории страны.

Например, на крупнейшем в Западной Украине оптовом рынке "Шувар" во Львове редис стоит 10-11 грн за пучок, то есть на 50-60% дешевле, чем накануне праздников. Также на рынке уже появился редис без ботвы, на рынке "Нежданна" в Херсонской области он стоит 30-35 грн/кг, в Западном регионе такой редис предлагается по 25-30 грн/кг.

"Фактически, сегодня цены на редис уже достигли уровня цены в прошлом году, до этого редис стоил заметно дороже. В прошлом году главный обвал цены на рынке редиса произошел еще в последние дни марта", – отмечают аналитики.

Напомним, ранее глава правительства Владимир Гройсман пообещал, что в 2018 году украинцев ждут стабильные цены без госрегулирования. Премьер-министр признал, что наибольший рост цены в 2017 году произошел на рынке мясо-молочной продукции, но, как отметил Гройсман, эта ситуация будет исправлена:

Похожие записи

В Украине взлетают цены на мясо

В последнюю неделю марта в Украине из-за подготовки Пасхе стали расти цены на свинину. Об этом сообщили в профильной Ассоциации "Свиноводы Украины".

Свинина в "живом весе" у фермеров уже стоит 47-49,5 грн за килограмм. "Ожидаемая среднерыночная отметка "подпрыгнула" более чем на 3,5% за неделю", – отмечают в ассоциации. 

На АЗС поползли вверх цены на топливо. Средняя стоимость на 16 января

На украинских АЗС за последние сутки подорожали бензин и дизтопливо, а цены на автогаз немного упали.

Литр бензина категории А-95 в среднем по Украине сегодня, 16 января, утром стоит 29,84 грн. В зависимости от заправок цена на это топливо колеблется от 27,69 грн до 31,99 грн. То есть сэкономить или переплатить можно до 4,3 грн.

Цены на нефть опустились ниже 65 долларов

Аналитики отмечают, что снижение цен произошло из-за превзошедшего прогнозы роста недельных запасов сырья в США. Кроме того, укрепление позиций доллара также сыграло против рынка.

Мировые цены на нефть снизились в ходе торгов в четверг, 1 марта, на фоне новостей о росте товарных запасов топлива в США.

Цены на нефть опустились ниже $69 за баррель

Цены снижаются на фоне повышения запасов топлива в США. Согласно данным Американского института нефти, за неделю запасы нефти выросли на 5,3 млн баррелей – до 430,6 млн.

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов в среду, 28 марта. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржевых торгов.