В Украине изменили правила продажи ипотеки физлиц

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) изменил подход к продаже прав требования по кредитам физических лиц, обеспеченными ипотекой. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Так, Фонд будет объединять непроданные с первого раза на индивидуальных торгах права на требования по ипотечным кредитам физлиц в пулы от 10 активов общей стоимостью от 30 млн грн.

Первые, сформированные по новым принципам пулы, будут торговаться в системе ProZorro.Продажи уже в сентябре этого года.

Пулы будут формироваться по общности одного или нескольких признаков: регион, валюта договора, период проведения торгов, месторасположение предмета ипотеки и пр.

Если аукцион по продаже пула не состоится, из активов сформируют более крупные пулы общей стоимостью от 100 млн грн.

Кроме того, Фонд ограничил максимальное снижение стоимости пулов ипотек физлиц на голландском аукционе до 50% от их начальной цены.

Похожие записи

Фонд гарантирования продлил ликвидацию трех банков

Речь идет о ЮСБ банке, банке Финансы и кредит и банке Контракт.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продлил ликвидацию ЮСБ банка, банка Финансы и кредит и банка Контракт. Об этом сообщается на сайте фонда.

Минфин пока не знает, как будет выглядеть разовое декларирование активов физлиц

Министерство финансов пока не имеет единой концепции того, как должен выглядеть законопроект об осуществлении разового декларирования активов физических лиц, который необходимо разработать и подать в Верховную Раду в соответствии с принятым законом о валюте.

Об этом сообщила на пресс-конференции исполняющая обязанности министра финансов Оксана Маркарова, отвечая на вопрос журналиста.

Фонд госимущества ожидает получить почти 2 миллиарда от малой приватизации

Фонд государственного имущества Украины ожидает получить от продажи объектов малой приватизации от 1,5 до 1,7 млрд грн.

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы ФГИУ Виталий Трубаров.

Пенсионный фонд возьмет займ для выплат пенсий

Проблема с выплатами пенсий возникла из-за кассовых разрывов поступлений единого социального взноса.

Казначейская служба выделит Пенсионному фонду ссуды для покрытия кассового разрыва по поступлениям единого социального взноса и финансированию выплат пенсий в июле. Об этом в среду, 25 июля, сообщила глава ведомства Татьяна Слюз, передает Интерфакс-Украина.