В Украине хотят ужесточить штрафы за превышение скорости

"Укравтодор" инициирует ужесточение штрафов за превышение скорости на автомобильных дорогах. Об этом журналистам заявил и.о. главы "Укравтодора" Славомир Новак.

“Мы можем даже прописать 50, 40, 60 км/ч, но если некому штрафовать за превышение скорости, то закон не будет работать. Это первоочередное задание - усиление полиции и увеличение штрафов. Во-вторых, нам необходимо построить автоматическую систему контроля скорости и, в-третьих, до этого необходимо изменение закона фотофиксации. Только так мы будем иметь реальный результат с нарушением скоростного режима и сокращение смертности“, - отметил Новак.

Он подчеркнул, что ограничение скоростного режима должно быть решением полиции, коммунальных властей или владельца дороги. При этом, по мнению Новака, если качество дорожной инфраструктуры позволяет - на некоторых дорогах скорость можно увеличивать.

Похожие записи

Hyperloop разгонят до половины скорости звука

Илон Маск рассказал о тестировании туннеля для скоростного транспорта Hyperloop. Капсула внутри вакуумного тоннеля достигнет скорости в 500 км в час.

 
Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что в ближайшее время намерен провести тестирование туннеля для скоростного транспорта Hyperloop. Об этом миллиардер написал в своем Twitter.
 

Украине сузят ширину полос движения на дорогах

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины изменило государственную строительную норму (ГСН), предусматрев сужение ширины полос движения в городах и селах с целью внедрения европейских стандартов безопасности на дорогах.

Экс-игрок сборной Украины: "Если римляне забьют и засушат игру, "Шахтеру" будет непросто"

В вторник, 13 марта, в Риме состоится ответный поединок 1/8 финала Лиги чемпионов. "Рома" принимает донецкий "Шахтер". Первая встреча этих команд в Харькове завершилась победой "Шахтера" – 2:1.

Знаменитый боксер Мэнни Пакьяо уволил своего тренера и даже не сообщил об этом лично

Экс-чемпион мира в восьми весовых категориях знаменитый филиппинский боксер Мэнни Пакьяо объявил о прекращении сотрудничества с американским тренером Фредди Роучем.