В правительстве рассказали о субсидиях для безработных

В Кабинете министров Украины объяснили, каким образом безработные граждане Украины, которые не стоят на учете в центре занятости, могут получать субсидию, передает правительственный портал.

"Предложено два варианта для безработных, которые не стоят на учете в центре занятости, - честно декларировать свои доходы, полученные за рубежом и платить страховые взносы в Пенсионный фонд, или органы соцзащиты автоматом считать таким людям трудоспособного возраста в доход три прожиточных минимума - 5286 гривен (1762*3) - если они хотят пользоваться социальной помощью. Также необходимо будет уплатить единый социальный взнос за три месяца в размере, не меньше минимального", - говорится в сообщении. 

Также на портале сообщили, что когда в составе домохозяйства или в составе семьи члена домохозяйства являются лица, достигшие 18-летнего возраста по состоянию на начало периода, за который учитываются доходы для назначения жилищной субсидии, в расчет совокупного дохода такого домохозяйства включается среднемесячный доход таких лиц в размере:

  • половины одного прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц по состоянию на конец периода, за который учитываются доходы, - в случае, когда такие лица в течение этого периода находились на срочной военной службе;
  • одного прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц по состоянию на конец периода, за который учитываются доходы, - в случае, когда такие лица в течение этого периода учились на дневной форме обучения в учреждениях среднего образования, профессионально-технических учебных заведениях, учреждениях высшего образования или зарегистрированы в службе занятости как ищущие работу, и в этот период учились в центрах профессионально-технического образования Государственной службы занятости;
  • одного прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц по состоянию на конец периода, за который учитываются доходы - в отдельных случаях по решению комиссии в случае, когда такие лица находятся в сложных жизненных обстоятельствах;
  • фактически полученных такими лицами доходов - в случае, когда такие лица в течение этого периода получали хотя бы один из следующих видов дохода, как пенсию, стипендию, пособие при рождении (усыновлении) ребенка, помощь лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью, помощь по уходу за лицами с инвалидностью I и II группы вследствие психического расстройства, помощь лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью, временную государственную социальную помощь неработающему лицу, которое достигло общего пенсионного возраста, но не получила пра ва на пенсионную выплату, пособие по безработице;
  • фактически полученных такими лицами доходов - в случае, когда такие доходы в течение этого периода получало лицо, по состоянию на конец этого периода не достигшего 18-летнего возраста.

Похожие записи

Кабмин урезает программу субсидий: кто потеряет государственную помощь

Кабмин обновил программу субсидий, каждый 5-6 получатель субсидии потеряет государственную помощь.

Это касается семей, которые имеют больше одного жилья, собственников автомобилей и людей, работающих нелегально.

Доходы Пенсионного фонда превысили ожидания

За полгода собственные доходы Фонда превысили 95 миллиардов гривен, что на 8% больше прогнозов.

За первое полугодие собственные доходы Пенсионного фонда превысили 95 млрд гривен. Об этом в понедельник, 30 июля, пишет РБК-Украина со ссылкой на данные фонда.

Это почти на 31% больше, чем в 2017 году, и на 8% больше, чем ведомство планировало получить.

Служба занятости назвала основные причины молодежной безработицы

В Киевском городском центре занятости констатируют, что молодежь, которая мотивирована к поиску работы и объективно оценивает свои профессиональные качества, быстрее находит работу.

В то же время основными причинами молодежной безработицы является неверно выбранная специальность, отсутствие опыта работы и завышенные требования молодежи к будущему месту работы.

Доходы местных бюджетов выросли почти на четверть

За первые четыре месяца 2018 года доходы местных бюджетов выросли до 69,2 млрд грн. Об этом сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко в Facebook.

По данным вице-премьера, прирост поступлений к аналогичному прошлогоднему периоду - 13 млрд грн (23%).