В Госказначействе отчитались, сколько денег осталось на едином счете

Остаток средств на едином счете Государственной казначейской службы Украины на 1 апреля 2018 года составил 8,309 миллиарда гривень, что на 16% ниже показателя на 1 марта.

Как сообщается на сайте Госказначейства, по сравнению с показателем годом ранее - на 1 апреля 2017 года - остаток средств на едином счете Госказначейства сократился в 4 раза, по сравнению с показателем на начало текущего года – вырос на 63%.

Напомним, остаток средств на едином счете Госказначейства на 1 января 2018 года составил 5,099 миллиарда гривень, что в 2,8 раза ниже показателя годом ранее.

Объем средств на едином казначейском счете постоянно меняется, увеличиваясь во время поступлений налогов и других обязательных платежей в государственный и местный бюджеты и снижаясь во время пиковых нагрузок по расходам.

Похожие записи

От 27 до 30. Кабмин спрогнозировал курс гривни к доллару на конец 2018 года

Министерство экономического развития и торговли опубликовало свой прогноз о курсе гривни к доллару на конец нынешнего года.

В докладе Консенсус прогноза на 2018 год за апрель говорится, что курс в зависимости от разных сценариев составит от 27 до 30 гривен за доллар.

Сколько Украина тратит газа: в "Укртрансгазе" отчитались о работе с начала года

По результатам первого квартала 2018 года объемы транспортировки газа по территории Украины из России в европейские страны составили 20,1 млрд куб. м, что на 3,1 млрд куб. м, или на 13,3%, меньше, чем за первые три месяца прошлого года. При этом уже в марте-2018 было зафиксировано увеличение транзита на 21%, рассказали в пресс-службе "Укртрансгаза".