В ГФС анонсировали запуск электронного чека

Государственная фискальная служба (ГФС) с сентября 2018 года вводит пилотный проект по внедрению электронного чека. Об этом заявил и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирослав Продан.

"Мы в сентябре будем начинать пилотный проект, который вводит так называемый электронный чек, систему полной электронизации системы налогообложения, что даст возможность отслеживать груз от его растаможки в пункте пропуска на государственной границе до конечного потребителя. Это не даст возможности определенным дельцам манипулировать на любых коррупционных проявлениях и схемах минимизации по НДС", - рассказал Продан.

Похожие записи

Государственная фискальная служба создала новый департамент

Государственная фискальная служба создала новый департамент. Он будет контролировать ценообразование и операции между международными компаниями, а также будет обмениваться налоговой информацией с коллегами из других стран. 

"Укрзализныця" вводит "лист ожидания" при покупке билетов на поезд

"Укрзализныця" (УЗ), которая недавно обновила список поездов с возможностью покупки билетов через интернет, в 2018 году планирует запустить так называемый "лист ожидания" при покупке проездных документов. Об этом заявил и.о. председателя правления Укрзализныци Евгений Кравцов, передает Hromadske.

Проект бюджета-2019 абсолютно реален - Гройсман

Будут продолжены все системные изменения в стране, которые были начаты ранее. В частности, это усиление безопасности и обороноспособности.

Проект госбюджета Украины на 2019 год сбалансирован и абсолютно реален, ведь в него заложены основы для экономического роста. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман написал на своей странице в Facebook в понедельник, 15 октября.

Насиров заявил, что ему до сих пор не вернули 100 млн гривен залога

Роман Насиров, которого ранее Окружной админсуд Киева восстановил в должности главы Государственной Фискальной службы, заявил, что ему до сих пор не вернули 100 млн гривен залога. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

"Нет, залог противозаконный, до сих пор не возвращен. Мы по этому поводу продолжаем судебные споры", – заявил Насиров.