В этом году легковые автомобили в Украине производила только одна компания

В первом полугодии 2018 года все легковые автомобили выпустил только завод Еврокар - 3,4 тыс. автомобилей. За аналогичный период прошлого года завод произвел 2,8 тыс. автомобилей. Еще 293 машины произвел Запорожский автозавод.

Об этом свидетельствуют данные профильной ассоциации Укравтопром.

Выпуск коммерческих автомобилей сократился на 47% - до 109 единиц. При этом производство автобусов увеличилось на 17,2% - до 395 единиц.

По итогам полугодия лидером в общем автопроизводстве остается собирающий легковые автомобили Skoda Еврокар. Запорожский автозавод  который в январе-июне легковые авто не выпускал, произвел 85 коммерческих авто и 21 автобус.

Лидером автобусного производства остается завод Черкасский автобус, который выпустил 170 автомобилей, что на 30% больше, чем в июне 2017 года, а также 21 коммерческий автомобиль.

Черниговский автозавод корпорации Эталон выпустил 52 автобуса, Часовоярский автобусный завод - 71 автобус, корпорация Богдан – четыре автобуса.

При этом, в июне прошлого года кроме Еврокара, который собрал 526 машин, еще 199 автомобилей произвел Запорожский автозавод (ЗАЗа).

В июне 2018 года легковые автомобили в Украине также произвел только завод Еврокар, который выпустил 592 автомобили, что на 12% больше, чем в июне прошлого года.

В целом, в июне автопроизводство в Украине упало на 19,5% в сравнении с июнем прошлого года - до 672 автотранспортных средств, но это на 52% больше, чем в мае этого года.

В июне было произведено 77 автобуса, что на 15% больше, чем в июне 2017 года, а также три коммерческих авто против 43 в июне прошлого года.

Украинские автомобильные предприятия в январе-июне 2018 года произвели 3,9 тыс. автотранспортных средств, что на 6,4% больше, чем за первое полугодие 2017 года.

Похожие записи

В Украине остался один производитель легковых авто

В 2018 году легковые автомобили в Украине выпускал только завод Еврокар, собрав 3349 единиц.

В первом полугодии все легковые автомобили в Украине выпускал только завод Еврокар. Об этом во вторник, 31 июля, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные Укравтопрома.

За первое полугодие 2018 года к уголовной ответственности привлечено более 400 членов ОПГ

По материалам уголовного полиции за полгода в суд направлено 108 уголовных производств относительно организованных групп и преступных организаций, к уголовной ответственности привлечено 422 лица. Об этом сообщил начальник Департамента стратегических расследований Роман Осуховский, передает пресс-служба полиции Кировоградской области.

В Украине продажи б/у автомобилей бьют рекорды

Наиболее популярными среди ввезенных б/у авто были машины марки Volkswagen. На втором месте оказался Renault, а замыкает тройку лидеров Škoda.

Более половины импортных авто, зарегистрированных в Украине в июле, ранее были в эксплуатации. Об этом в понедельник, 6 августа, сообщает пресс-служба  ассоциации Укравтопром.

Стала известна цена газа для Украины в июне

Цена июньского импорта газа на 2,4% выше майского, когда она составила $260 за тысячу кубометров.

Предприятия Украины в июне импортировали газ по средней цене $266,35 (6 тыс. 960,18 гривен) за тысячу кубометров. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) во вторник, 10 июля.