"Укроборонпром" сократит количество персонала на 40%

Наблюдательный совет ГК "Укроборонпром" утвердил решение об оптимизации внутренней структуры и кадрового состава: запланировано сократить численность персонала на 40% - до 180 человек.

Об этом сообщает пресс-служба концерна.

"В процессе оптимизации будет сохранена необходимая функциональность, что позволит обеспечить все возложенные на Концерн задачи. Средства, сэкономленные в ходе оптимизации административного звена Концерна, планируется направить на внедрение опытно-конструкторских работ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что целью оптимизации является повышение качества управления производственными и маркетинговыми процессами и создание условий для развития отраслевых кластеров. Также таким образом собираются активизировать инновационное развитие предприятий.

Похожие записи

Борис Колесников: Одним из локомотивов развития экономики Украины является сельское хозяйство

Для успешного развития фермерских хозяйств государство должно выполнить три пункта: обеспечить инфраструктуру, компенсировать проценты по кредитам и частично компенсировать основные фонды.

Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников во вторник, 29 мая, во время рабочей поездки на Закарпатье, где посетил фермерское хозяйство "Коник".

Кабмин утвердил пять дорожных программ

Основная программа предусматривает финансирование в 6,6 млрд гривен и заключается в продолжении ремонтных работ по всей Украине на тех участках дорог, которые начали чинить в прошлом году.

Кабинет министров утвердил на 2018 год пять отдельных бюджетных программ ремонта и строительства дорог. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал и. о. главы Укравтодора Славомир Новак.

Служба занятости назвала основные причины молодежной безработицы

В Киевском городском центре занятости констатируют, что молодежь, которая мотивирована к поиску работы и объективно оценивает свои профессиональные качества, быстрее находит работу.

В то же время основными причинами молодежной безработицы является неверно выбранная специальность, отсутствие опыта работы и завышенные требования молодежи к будущему месту работы.

НБУ принял решение по учетной ставке: смягчения политики пока не будет

Национальный банк Украины (НБУ) сохранил учетную ставку на уровне 17% годовых. В НБУ полагают, что на данный момент, после четырехкратного повышения учетной ставки, монетарная политика остается достаточно жесткой для того, чтобы вернуть темпы инфляции к прогнозным целям.