Украинцы стали есть меньше сахара

За последние восемь лет украинцы сократили потребление сахара, на который снизились цены, на 21%. Если в 2005 году украинцы потребили 1,79 млн тонн, то в 2017 году потребление не достигло и одного миллиона тонн — 956 тыс. тонн. Об этом сообщили аналитики "Украинского клуба аграрного бизнеса" (УКАБ).

"Стремительное снижение объемов потребления связано с сокращением населения, нестабильной покупательной способностью и изменением культуры питания", — пояснили эксперты.

По данным Госстата, в 2005 году среднестатистический украинец в течение года употребил в среднем 38 кг сахара, тогда как в 2017 году данный показатель снизился до 30 кг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • В Европе требуют ввести "налоги на сахар"

Способствовало сокращению и распространение практики сухого замораживания плодово-овощных культур. Если раньше хозяйки запасали ягоды, фрукты на зиму, используя консервирование, которое требовало много сахара, то сейчас использование камер для хранения данных продуктов значительно уменьшило потребность в этом продукте.

Тем временем украинские производители продолжают наращивать производство сахара. В целом производство сахара в 2017/2018 маркетинговом году выросло на 6,5% и составляет 2,14 млн тонн. В сезон работало 46 сахарных заводов.

При этом заграничные покупатели сахара снизили закупки у Украины. Наибольшее количество украинского сахара отправляется в Узбекистан – 55% от общего объема.

Похожие записи

Названы топ-5 стран ЕС, куда украинцы чаще всего обращались в 2017 году за убежищем

В 2017 году была зафиксирована самое низкое за три года количество граждан Украины, которые искали убежища в странах Евросоюза.

Об этом рассказала на пресс-конференции к годовщине безвиза исполнительный директор ОО "Европа без барьеров" Ирина Сушко.

Украина экспортировала 16 млн тонн зерновых

Пшеницы отправлено на экспорт 9,5 млн тонн, ячменя – 3,71 млн тонн.

Украинские аграрии с начала 2017-2018 маркетингового года по состоянию на 22 ноября экспортировали 15,95 млн тонн зерновых. Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.


Гонконг стал самым посещаемым городом в 2017 году

За девять месяцев в этом городе побывали около 25,7 млн человек.

Гонконг занял первое место в рейтинге самых популярных среди путешественников городов в 2017 году. За девять месяцев его посетили около 25,7 млн человек.

Об этом говорится в докладе аналитической компании Euromonitor International.

В этом году легковые автомобили в Украине производила только одна компания

В первом полугодии 2018 года все легковые автомобили выпустил только завод Еврокар - 3,4 тыс. автомобилей. За аналогичный период прошлого года завод произвел 2,8 тыс. автомобилей. Еще 293 машины произвел Запорожский автозавод.

Об этом свидетельствуют данные профильной ассоциации Укравтопром.