Украина присоединится к борьбе немецких экологов против "Северного потока – 2"

Министерство экологии Украины собирается присоединиться к иску немецкой экологической организации Nabu, которая "объявила войну" строительству "Северного потока – 2". Об этом сообщил глава Минэкологии Остап Семерак.

"Минэкологии намерено присоединиться к судебному иску немецких экологов против "Газпрома" и "Северного потока-2" Они через суд добиваются запрета на строительство "Северного потока-2", – написал Семерак на своей странице в Facebook.

Семерак напомнил, что "Северный поток – 2" является политическим проектом, с помощью которого Россия пытается расколоть Европу.

"Путин пытается разделить Европу, то мультики про ракеты показывая, то прибегая к откровенному подкупу европейских граждан, поддерживая всевозможные радикальные политические силы в разных странах", – отметил Семерак.

Напомним, к иску экологов уже присоединилось немецкое отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Компания Nord Stream 2 AG, которая является основным оператором газопровода Nord Stream, ранее заявила, что Германия разрешила строительство газопровода "Северный поток – 2". Речь идет о региональном разрешении, но компания расценивает его как сигнал о грядущем разрешении на строительство от властей Германии.

Решение было принято, несмотря на критическую позицию ЕС по проекту газопровода в обход Украины. В компании утверждают, что получение разрешений в остальных четырех странах вдоль маршрута газопровода – России, Финляндии, Швеции и Дании – идет по графику.


Ранее старший научный сотрудник Института евро-атлантического сотрудничества в Киеве Андреас Умланд объяснил сайту "Сегодня", почему "Северный поток-2" развяжет руки России.

Похожие записи

Парубий рассказал о планах помешать России построить "Северный поток-2"

Спикер Верховной рады Андрей Парубий призывает европейские страны присоединиться к подписантам письма против строительства "Северного потока-2". Об этом он сказал на Согласительном совете лидеров фракций ВР.

Он отметил, что уже несколько стран поддержали инициативу, разработанную Украиной в противодействии Москве.

Германия начала строить отрезок Северного потока-2

Работы уже начались, хотя Дания и Швеция еще не дали разрешение на сооружение газопровода.

В Германии началось строительство немецкого участка газопровода Северный поток-2. Об этом сообщил представитель дочки Газпрома – компании Nord Stream в интервью агентству dpa в четверг, 3 мая.

Он отметил, что работы ведутся в соответствии с установленным графиком.

"Северный поток – 2" нужно остановить – Порошенко

Проект российского газопровода "Северный поток – 2", строительство которого началось в Германии, вредит европейскому единству. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

Северный поток-2 выгодный для Германии − Зеркаль

ФРГ заинтересована в российском газовом проекте, так как он позволит диктовать газовую политику в Европе.

Замминистра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила в эфире 5 канала, что реализация проекта Северный поток- 2 является выгодной Германии, так как позволит контролировать газовый рынок Европы.