США обогнали Россию по добыче нефти и вышли на первое место в мире

США в августе 2018 года опередили Россию по объемам добычи нефти и вышли по этому показателю на первое место в мире. 

Так, по данным Управления энергетической информации США, страна производила в августе 11,346 млн баррелей в сутки, Россия, согласно данным Минэнерго РФ, – 11,21 млн баррелей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Украина в 2018 году нарастила добычу нефти

Впрочем, по мнению аналитиков Bloomberg, США вряд ли сохранят лидерство в сентябре-октябре. В сентябре Россия добывала уже 11,37 млн, в октябре этот показатель может достичь 11,4 млн, что, скорее всего, будет выше показателей США.

В самих Штатах уверены, что по итогам  2018 году США обойдут Россию и Саудовскую Аравию, став крупнейшим производителем сырой нефти в мире. Впервые за более чем два десятилетия в феврале добыча сырой нефти в США превысила ее производство в Саудовской Аравии.

За счет "сланцевой революции" США практически удвоили добычу нефти. В начале этого десятилетия Россия уступила США мировое лидерство в производстве газа. Однако в 2018 году РФ установила постсоветский рекорд по добыче нефти

Похожие записи

Россия обновила рекорд по добыче нефти - СМИ

Суточная добыча нефти в России достигла 1,54-1,55 миллиона тонн, что является постсоветским рекордом.

В сентябре Россия установила новый постсоветский рекорд по добыче нефти - 1,54-1,55 миллиона тонн в сутки, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник в правительстве.
 
 

США опередили Россиию по добыче нефти

Американские нефтяники в марте добывали в среднем 10,425 млн баррелей "черного золота" в сутки.

В марте текущего года США оказались на первом месте в мире по объему добычи нефти, опередив Россию. Об этом свидетельствуют данные организации Совместная инициатива по нефтяной статистике (JODI), сообщает Прайм в пятницу, 18 мая.

Цена бочки нефти впервые с 2014 года превысила $74

На пике торгов на Лондонской бирже ICE цена барреля нефти Brent достигла отметки $74,43, что на 1,3% выше уровня закрытия предыдущих торгов. Выше $74 цена барреля поднялась впервые с 27 ноября 2014 года.

Цена нефти Brent превысила $68 впервые с 2015 года

В последний раз баррель нефти Brent стоил больше 68 долларов в мае 2015 года.

Стоимость нефти марки Brent превысила 68 долларов за баррель, следует из данных торгов на Лондонской бирже.

По состоянию на 23.55 по Киеву стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 2,1% и достигла 68,01 доллара за баррель.