С помощью блокчейна в Украине пустили с молотка имущество на миллиарды гривен

OpenMarket (ГП "СЕТАМ" Министерства юстиции Украины) за период функционирования онлайн-аукциона на базе технологии блокчейн провел 13 842 торгов на 3,2 млрд грн. Об этом сообщила пресс-служба торговой площадки.

Общее количество ставок, записанных в блокчейн-хеш составило 170 тысяч. При этом средний прирост цены на блокчейн-аукционах составил 18%.  Самый дорогой лот реализованный с использованием "криптовалютной" технологии – логистический центр "Арктика" в Киевской области, который продан за 195 млн грн.

"Увеличение количества лотов, ставок, доходности – все факторы свидетельствуют, что доверие к системе увеличилось. А именно увеличение надежности и защищенности и является целью использования технологии распределенного реестра", – отметил генеральный директор OpenMarket Виктор Вишнев.

Напомним, OpenMarket презентовал первый в мире блойкчейн-аукцион в сентябре 2017 года. Также СЕТАМ открыл сервис по продаже прав аренды на землю - OpenMarketLand. Этот сервис стал первым земельным аукционом на блокчейне. 

Ранее также сообщалось, что количество проданного на OpenMarket имущества достигло 7,23 млрд гривенНаибольшую сумму продаж показала недвижимость – 5,5 млрд гривен. Второе место у транспорта – более миллиарда гривен. К слову, по количеству лотов транспорт и вовсе стал "категорией №1" – с показателем в 12 470 лотов.

Похожие записи

Украинцы обеднели почти на 30 млрд гривен

Сбережения украинцев во втором квартале этого года сократились.

Сбережения украинцев во втором квартале этого года сократились на 27,6 млрд гривен. Об этом в пятницу, 29 сентября, сообщает Государственная служба статистики.

Украине придется одолжить 474 млрд гривен

Такой размер заимствований заложен в проекте стратегии управления госдолгом.

Кабинет Министров оценивает необходимый размер заимствований в государственный бюджет в 2018-2019 в 473,5 млрд гривен. Об этом идет речь в проекте среднесрочной стратегии управления госдолгом на 2017-2019, передают Українські Новини.

Украинцы за год перевели из Польши 100 млрд гривен

Украинские заробитчане увеличили денежные переводы из Польши на родину в полтора раза. Если в 2016 году было перечислено 8 млрд злотых, то в 2017 году уже 13 млрд злотых.

Объем денежных переводов из Польши в Украину вырос в 2017 году почти в полтора раза. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий, сообщает Европейская правда.