Повышение пенсий военным в Украине: Гройсман раскрыл детали

При повышении пенсий военным в Украине будет измена система распределения выплат в зависимости от того, участвовали ли получатели в боевых действиях. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время "Часа вопросов" в Верховной Раде. 

"Я хочу вас заверить, что всех боевых военнослужащих, кто сегодня воюет и защищает страну, мы не оставим без повышения пенсий. Но вы должны понимать, что в этой системе есть также и те, кто никогда не видел боевых действий. И мы не можем их ставить в одну плоскость", – заявил Гройсман.

По словам Гройсмана, пенсии военнослужащим буду повышены "задним числом" с 1 января, если депутаты примут соответствующий закон в феврале-марте.

"Это очень чувствительная тема о перерасчете пенсий для военнослужащих. Поверьте, что для меня это тоже важный приоритет. И я помню, что мы говорили, что с 1 января мы это сделаем", – сказал глава правительства.

Ранее сообщалось, что министерство социальной политики согласовывает с силовыми ведомствами пункты законопроекта о повышении пенсий военнослужащим, после чего он будет передан на утверждение правительства и в Верховную Раду. 

Похожие записи

Кабмин уже сегодня повысит пенсии военным – Гройсман

Кабинет министров Украине на заседании сегодня, 21 февраля, примет решение о повышении пенсий военным. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

По его словам, для решения не потребуются законодательные изменения, однако это временный выход.

Кабмин занялся вопросом обеспечения жильем участников боевых действий

В 2015 году за счет бюджетных средств начала свою работу программа по покупке жилья для лиц, которые принимали непосредственное участие в АТО, и в 2018 году правительство выделяет более 350 млн гривен на программу обеспечения жильем участников боевых действий.Об этом на заседании Кабмина рассказал министр соцполитики Андрей Рева.

Когда в Украине начнется монетизация субсидий: Гройсман назвал дату

Монетизация жилищных субсидий в Украине заработает с 1 января 2019 года. Такой прогноз озвучил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе выездной коллегии Министерства социальной политики на тему "О приоритетных направлениях реформирования социальной сферы: итоги и перспективы" в Харькове.

Гройсман пояснил, почему упала гривна

По словам премьера, ослабление национальной валюты вызвало сокращение экспорта и, соответственно, притока валюты в страну на фоне продолжающихся выплат.

В январе 2018 года уменьшился экспорт, в то время, как выплаты за границу и отток валюты продолжаются. Об этом заявил премьер-министра Украины Владимир Гройсман в эфире ICTV.