Повышение пенсий военным в Украине: Гройсман раскрыл детали

При повышении пенсий военным в Украине будет измена система распределения выплат в зависимости от того, участвовали ли получатели в боевых действиях. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время "Часа вопросов" в Верховной Раде. 

"Я хочу вас заверить, что всех боевых военнослужащих, кто сегодня воюет и защищает страну, мы не оставим без повышения пенсий. Но вы должны понимать, что в этой системе есть также и те, кто никогда не видел боевых действий. И мы не можем их ставить в одну плоскость", – заявил Гройсман.

По словам Гройсмана, пенсии военнослужащим буду повышены "задним числом" с 1 января, если депутаты примут соответствующий закон в феврале-марте.

"Это очень чувствительная тема о перерасчете пенсий для военнослужащих. Поверьте, что для меня это тоже важный приоритет. И я помню, что мы говорили, что с 1 января мы это сделаем", – сказал глава правительства.

Ранее сообщалось, что министерство социальной политики согласовывает с силовыми ведомствами пункты законопроекта о повышении пенсий военнослужащим, после чего он будет передан на утверждение правительства и в Верховную Раду. 

Похожие записи

Кабмин уже сегодня повысит пенсии военным – Гройсман

Кабинет министров Украине на заседании сегодня, 21 февраля, примет решение о повышении пенсий военным. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

По его словам, для решения не потребуются законодательные изменения, однако это временный выход.

Пенсионный фонд возьмет займ для выплат пенсий

Проблема с выплатами пенсий возникла из-за кассовых разрывов поступлений единого социального взноса.

Казначейская служба выделит Пенсионному фонду ссуды для покрытия кассового разрыва по поступлениям единого социального взноса и финансированию выплат пенсий в июле. Об этом в среду, 25 июля, сообщила глава ведомства Татьяна Слюз, передает Интерфакс-Украина.

Кабмин занялся вопросом обеспечения жильем участников боевых действий

В 2015 году за счет бюджетных средств начала свою работу программа по покупке жилья для лиц, которые принимали непосредственное участие в АТО, и в 2018 году правительство выделяет более 350 млн гривен на программу обеспечения жильем участников боевых действий.Об этом на заседании Кабмина рассказал министр соцполитики Андрей Рева.

Ущерб "Укрпочты" от доставки пенсий возрастет до 1,2 млрд грн

По прогнозам, к концу года убыток “Укрпочты” от доставки пенсий возрастет до 1,2 млрд грн. Об этом сообщил пресс-секретарь “Укрпочты” Михаил Василенко.