Повышение пенсий военным в Украине: Гройсман раскрыл детали

При повышении пенсий военным в Украине будет измена система распределения выплат в зависимости от того, участвовали ли получатели в боевых действиях. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время "Часа вопросов" в Верховной Раде. 

"Я хочу вас заверить, что всех боевых военнослужащих, кто сегодня воюет и защищает страну, мы не оставим без повышения пенсий. Но вы должны понимать, что в этой системе есть также и те, кто никогда не видел боевых действий. И мы не можем их ставить в одну плоскость", – заявил Гройсман.

По словам Гройсмана, пенсии военнослужащим буду повышены "задним числом" с 1 января, если депутаты примут соответствующий закон в феврале-марте.

"Это очень чувствительная тема о перерасчете пенсий для военнослужащих. Поверьте, что для меня это тоже важный приоритет. И я помню, что мы говорили, что с 1 января мы это сделаем", – сказал глава правительства.

Ранее сообщалось, что министерство социальной политики согласовывает с силовыми ведомствами пункты законопроекта о повышении пенсий военнослужащим, после чего он будет передан на утверждение правительства и в Верховную Раду. 

Похожие записи

Гройсман пояснил, почему упала гривна

По словам премьера, ослабление национальной валюты вызвало сокращение экспорта и, соответственно, притока валюты в страну на фоне продолжающихся выплат.

В январе 2018 года уменьшился экспорт, в то время, как выплаты за границу и отток валюты продолжаются. Об этом заявил премьер-министра Украины Владимир Гройсман в эфире ICTV.

На АЗС поползли вверх цены на топливо. Средняя стоимость на 16 января

На украинских АЗС за последние сутки подорожали бензин и дизтопливо, а цены на автогаз немного упали.

Литр бензина категории А-95 в среднем по Украине сегодня, 16 января, утром стоит 29,84 грн. В зависимости от заправок цена на это топливо колеблется от 27,69 грн до 31,99 грн. То есть сэкономить или переплатить можно до 4,3 грн.

Вот-вот настанет конец эпохи нефти: что будет дальше

Нефти на мировом энергорынке остались считанные годы, а значит, нефтедоллары теряют позиции. По прогнозам ОПЕК, к 2040 году она окончательно потеряет вес как энергоресурс (потребителем останется химпромышленность).

Первое заседание парламента в году: под Раду стянули полицию

В Киеве возле здания Верховной Рады Украины усилены меры безопасности, установлены металлические рамки. Так, металлические рамки установлены со стороны пересечения улиц Грушевского и Садовой – на пешеходной части улицы. Их должны проходить те, кто желает пройти на территорию возле парламента.