"Нафтогаз" хочет выйти на рынок еврооблигаций

"Нафтогаз" в 2018 году планирует выйти на рынок еврооблигаций, рассчитывает на позитивное восприятие инвесторами в связи с прибыльностью компании, ростом инвестиций и добычи, сообщил глава правления НАКа Андрей Коболев в эфире Bloomberg TV Europe.

"Надеемся, что "Газпром" выполнит решение арбитража", – сказал он.

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" и "Газпром" договорились о встрече, на которой будет осуждаться вопрос продления контрактов между компаниями, а также новые тарифы. 

28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" о компенсации на сумму $ 4,63 млрд за недопоставленные "Газпромом" объемы газа для транзита.  По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме российский газовый монополист должен оплатить 2,56 млрд долларов в пользу "Нафтогаза".

Похожие записи

Нафтогаз планирует выпуск еврооблигаций в октябре

Компания хочет выйти на внешний долговой рынок с предложением евробондов на 500 миллионов - один миллиард долларов.

Госкомпания Нафтогаз планирует в октябре 2018 года выпустить еврооблигаций в объеме 500 миллионов - один миллиард долларов. Сказал глава правления НАК Андрей Коболев Интерфакс-Украине в кулуарах форума YES.

Решение Стокгольмского арбитража: Украина заставит "Газпром" заплатить – Порошенко

Решение Стокгольмского арбитража по транзитному контракту является знаковым для Украины, и российский "Газпром" должен будет его выполнить, несмотря на нежелание это делать, заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая в украинском парламенте.

Газпром направил ответ на транзитный иск Нафтогаза

В июле Нафтогаз подал иск против Газпрома с требованием пересмотра тарифов на транзит газа, потребовав 11,58 миллиарда долларов.

Российский Газпром направил ответ по иску Нафтогаза Украины в арбитраже Стокгольма по пересмотру тарифа на транзит газа. Об этом говорится в отчете Газпрома по МСФО за первое полугодие 2018 года.