На ремонт дорог местного значения из госбюджета выделили 11 миллиардов

На проведение ремонта дорог местного значения в этом году из государственного бюджета уже выделено 11 млрд грн.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в среду, подводя итоги работы за первые шесть месяцев текущего года.

«Дороги строятся по всем областям. Знаю, что есть ещё очень много дорог, которые нужно сделать, но объемы уже являются беспрецедентными. В том числе мы выделили 11 миллиардов на местные дороги, которые тоже делаются. То есть, фактически сейчас есть возможность организовывать масштабные работы по всей территории Украины. Хотя все понимают, что дойти до каждой дороги за один год невозможно», - сказал он.

Также премьер добавил, что в госбюджете на этот год предусмотрено выделение 2,8 млрд грн на обеспечение безопасности на дорогах.

Напомним, с 1 января 2018 года «Укравтодор» отвечает только за 50 тыс. км автодорог страны, остальные 120 тыс. км находятся под управлением местных властей с гарантированным финансированием из Дорожного фонда в объеме 35% от его поступлений.

В этом году 35% государственного Дорожного фонда в объёме 11,53 млрд грн будет направлено в областные госадминистрации и город Киев. Также 60% Дорожного фонда в объёме 19,56 млрд грн будет направлено на дороги государственного значения.

Похожие записи

Cтало известно, какие дороги Кабмин решил ремонтировать первыми

Кабинет министров Украины уже утвердил пять отдельных бюджетных программ ремонта и строительства дорог на 2018 год.

Об этом рассказал и. о. главы «Укравтодора» Славомир Новак.

По его словам, основная программа предусматривает бюджет 6,6 млрд гривен и заключается в продолжении ремонтных работ по всей Украине на тех участках дорог, которые начали ремонтировать в прошлом году.

Гройсман отправился на проверку 240 километров дорог в Украине

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня, 31 мая, осуществляет проверку дорожных работ на трассе М-12 "Стрый – Тернополь – Кропивницкий – Знаменка". Часть этой трассы – в пределах Тернопольской и Винницкой областей – входит в транспортный коридор Go Highway, который соединит порты Черного моря и Балтики.

Дороги без маршруток: украинцам обещают "комфортабельные неолайнеры"

Министерство инфраструктуру Украины в рамках транспортной стратегии, планирует до 2030 года полностью отказаться от современных украинских маршруток.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе официального объявления о начале внедрения Национальной транспортной стратегии Украины до 2030 года Drive Ukraine, которая состоялась вечером 21 июня.