Монетизация субсидий в действии: Минфин сообщил о перечислении денег

Министерство финансов Украины сообщает, что кредиторская задолженность за предоставленные субсидии и льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг погашена более, чем на 80%.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина. В частности, в сообщении говорится о том, что ведомство придерживается достигнутых договоренностей в ходе переговоров со всеми сторонами процесса монетизации субсидий.

По данным Казначейства было перечислено средств в сумме 18 367,7 миллионов гривен в счет предоставления субвенций из госбюджета. В том числе:

  • электрическую энергию – 1 124,1 млн. грн.; 
  • природный газ – 10 844,3 млн. грн.;
  • теплоснабжение – 4 746,9 млн. грн.;
  • водоснабжение и водоотведение – 539,5 млн. грн.;
  • квартирную плату та другие услуги – 1 112,9 млн. грн., в том числе объединениям собственников многоквартирных домов / жилищно-строительным кооперативам (ОСМД / ЖСК) на их счета в финучреждениях – 461,6 млн. гривен.

Похожие записи

Минфин объяснил, как разблокировать выплату субсидий

Государственное казначейство по состоянию на 7 февраля перечислило на счета управляющих компаний – ОСМД и ЖСК – 50% долга по льготам за 2017 год. Общая сумма составила 325,6 млн грн.

"Остальным ОСМД и ЖСК для получения средств необходимо активизировать работу с территориальными управлениями социальной защиты населения", – подчеркивают в Минфине.

Коллапс с расчетами по субсидиям заканчивается: Минфин нашел выход

Министерство финансов Украины достигло компромисса с представителями объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительными кооперативами (ЖСК) по вопросу монетизации субсидий.

Суперкубок Украины: билеты от 90 гривен и по паспортам

Стали известны детали проведения матча за Суперкубок Украины, который пройдет в Одессе 21 июля.

"Суперкубок Украины – это суперсобытие в супергороде и при участии суперкоманд. Призовые участников Суперкубка будут распределены следующим образом: победитель получит миллион гривен, участник – полмиллиона гривен", – заявил президент украинской Премьер-лиги Томас Гримм.