Меньше нефти, больше масла: в Украине активизировалась работа морских портов

Грузопереработка морских портов Украины за январь-февраль 2018 года увеличилась на 4,6%. Об этом сообщила пресс-служба Администрации морских портов Украины (АМПУ).

Так, перевалка импортных грузов увеличилась на 24,4% в сравнении с прошлым годом – до 3,5 миллионов тонн. Перевалка импортного угля выросла на 26,6% и составила 1 миллион тонн. Также вырос и импорт рудных грузов – на 8,7% и составил 1,1 миллионов тонн.

Наметился рост перевалки импортного масла. Этот показатель вырос на 89,2%. Теперь украинские порты перемещают 0,05 миллионов тонн масла.

Снижение показателей зафиксировано по нефти и нефтепродуктам. Черного золота стало поставляться в Украину меньше на 1,8%, что составляет 0,08 миллионов тонн. Количество нефтепродуктов снизилось на 23,5% или 0,07 миллионов тонн.

Перевалка транзитных грузов в январе-феврале 2018 года составила 1,9 миллионов тонн, что на 54,1% больше показателей прошлого года. Контейнерных грузов прошло через украинские морские порты на 7% больше, или 1592 тысячи контейнеров.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины готовит первые пилотные проекты передачи морских портов в концессию. В первую очередь, это касается стивидорной компании "Ольвия", Херсонского торгового порта и морского торгового порта "Черноморск".

Ранее Фонд госимущества включил в приватизационный список 13 портов Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской и Донецкой областей. Но из закона "О списке объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации" морские торговые порты так и не исключили. 

Похожие записи

В Украине снова снизились запасы угля

Запасов дефицитного угля антрацитовой группы на складах в Украине осталось чуть более 640 тысяч тонн, а газового угля – менее 830 тысяч тонн.

Запасы угля на складах тепловых электростанций энергогенерирующих компаний (ТЭС) Украины в период со 29 января по 5 февраля уменьшились на 3,3% (на 49,5 тысяч тонн) – до 1 млн 464,9 тысяч тонн

В Украине снизились запасы угля

Запасов дефицитного угля антрацитовой группы на складах ТЭС в Украине чуть более 410 тысяч тонн, а газового угля – 870 тысяч тонн.

Запасы угля на складах тепловых электростанций энергогенерирующих компаний (ТЭС) Украины в период с 19 по 26 марта сократились на 6,9% (на 102,9 тыс. тонн) – до 1 млн 384,4 тысяч тонн.

В США за рекордные 70 миллионов долларов продали Ferrari

Телеканал CNBC сообщает, что за рекордные 70 миллионов долларов в США был продан автомобиль Ferrari 250 GTO 1963 года.

Журналисты сообщают, что автомобиль был продан Дэвиду Макнилу, который является основателем американской компании WeatherTech.

На этом автомобиле была выиграна гонка Тур-де-Франс в 1964 году.

Деньги четырех миллионов украинцев оказались заблокированы в WebMoney

В компании WebMoney, которая попала под санкции в Украине, заявили о блокировании средств на счетах пользователей.

"Никто ... не позаботился об интересах четырех миллионов простых украинсцев – пользователей системы, деньги которых теперь заблокированы", - заявила пресс-служба WebMoney на официальной странице в Facebook.