Кабмин уже сегодня повысит пенсии военным – Гройсман

Кабинет министров Украине на заседании сегодня, 21 февраля, примет решение о повышении пенсий военным. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

По его словам, для решения не потребуются законодательные изменения, однако это временный выход.

"Решение будет утверждено, подписано мной как премьер-министром и процесс повышения пенсий военнослужащим начнется. ... Сегодня примем решение о повышении пенсий для военнослужащих в среднем, как я и обещал, на 1,5 тыс. грн", – сказал Гройсман.

Премьер подчеркнул, что пенсии военным будут повышены "задним числом" – с 1 января 2018 года.

Ранее Гройсман заявлял, что при повышении пенсий военным в Украине должна быть изменена система распределения выплат в зависимости от того, участвовали ли получатели в боевых действиях. Для этого решения уже потребуется решение парламента. Премьер рассчитывает, что депутаты примут соответствующий закон в феврале-марте.

Также  сообщалось, что министерство социальной политики согласовывает с силовыми ведомствами пункты законопроекта о повышении пенсий военнослужащим, после чего он будет передан на утверждение правительства и в Верховную Раду. 

Похожие записи

Повышение пенсий военным в Украине: Гройсман раскрыл детали

При повышении пенсий военным в Украине будет измена система распределения выплат в зависимости от того, участвовали ли получатели в боевых действиях. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время "Часа вопросов" в Верховной Раде. 

Пенсионный фонд возьмет займ для выплат пенсий

Проблема с выплатами пенсий возникла из-за кассовых разрывов поступлений единого социального взноса.

Казначейская служба выделит Пенсионному фонду ссуды для покрытия кассового разрыва по поступлениям единого социального взноса и финансированию выплат пенсий в июле. Об этом в среду, 25 июля, сообщила глава ведомства Татьяна Слюз, передает Интерфакс-Украина.

Ущерб "Укрпочты" от доставки пенсий возрастет до 1,2 млрд грн

По прогнозам, к концу года убыток “Укрпочты” от доставки пенсий возрастет до 1,2 млрд грн. Об этом сообщил пресс-секретарь “Укрпочты” Михаил Василенко.

Когда в Украине начнется монетизация субсидий: Гройсман назвал дату

Монетизация жилищных субсидий в Украине заработает с 1 января 2019 года. Такой прогноз озвучил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе выездной коллегии Министерства социальной политики на тему "О приоритетных направлениях реформирования социальной сферы: итоги и перспективы" в Харькове.