Из-за санкций США Иран начнет поставки собственной нефти – СМИ

Иран может начать поставки собственного сорта нефти West Karoun в мае-июне 2018 года в связи с санкциями США против Ирана. Об этом сообщает со ссылкой на источники сообщило агентство Reuters.

Отмечается, что Иран уже отправил образцы своей нефти потенциальным клиентам.

"Первые поставки West Karoun будут происходить по краткосрочным контрактам, так как качество нефти до конца еще не установлено", – заявил источник.

Другой источник также отметил, что нефть марки West Karoun является новой продукцией, поэтому необходимо подождать, пока ее качество стабилизируется.

ВИДЕО

  • Иранские депутаты сожгли флаг США с криками "Смерть Америке!"

Новый сорт ранее уже получали некоторые клиенты.

Напомним, ранее США вышли из ядерной сделки с Ираном. Президент США Дональд Трамп также пригрозил санкциям другим странам, если они будут помогать Ирану в разработке ядерного оружия и подписал меморандум о введении против Ирана экономических санкций. 

Решение Трампа по Ирану уже рекордно взвинтило цены на нефть – цены нефти эталонной марки Brent на мировом рынке достигла 77 долларов за баррель впервые с 27 ноября 2014 года.

Похожие записи

Цена бочки нефти впервые с 2014 года превысила $74

На пике торгов на Лондонской бирже ICE цена барреля нефти Brent достигла отметки $74,43, что на 1,3% выше уровня закрытия предыдущих торгов. Выше $74 цена барреля поднялась впервые с 27 ноября 2014 года.

Назначение советника Трампа взвинтило цены на нефть

Рост цен на нефть ускорился на фоне усиления геополитических рисков. Так, стоимость Brent увеличилась до более чем 70 долларов за баррель впервые с 29 января.

Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к закрытию торгов 23 марта увеличилась до 70,03 доллара за баррель.

Цена Brent превысила 70 долларов за баррель

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае во вторник утром выросли в цене до 70,30 доллара за баррель. При этом цена майских фьючерсов на нефть марки WTI выросла до 65,83 доллара за баррель

Мировые цены на нефть опустились ниже 70 долларов

На прошлой неделе котировки нефти марки Brent подскочили на 5,9%, демонстрируя рекордные темпы роста с июля 2017 года, WTI – на 4,9%.

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов в понедельник, 26 марта. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржевых торгов.